Японские врачи назвали овощ, укрепляющий кости

Фолиевая кислота показана при беременности,пишет altai-news.ru.
Капуста - чрезвычайно полезный продукт, предотвращающий риск развития повышенного давления и укрепляющий кости.

К такому выводу пришли японские ученые, сообщает газета Yahoo News Japan.
Итак, овощ содержит много полезных микроэлементов. Витамин U поддерживает здоровье желудка и двенадцатиперстной кишки.

Витамин К ускоряет заживление ран и останавливает кровотечение. Кальций, который также содержится в капусте, является строительным материалом для костей, зубов и ногтей.

Он также содержит фосфор, калий и магний, а внешняя часть темно-зеленой капусты богата бета-каротином - витамином А. Он хорошо действует на глаза, слизистые оболочки и защищает организм от простуды.

Овощ также богат фолиевой кислотой, которая производит красные кровяные тельца. Это особенно важно для здоровья беременных.
Также капуста полезна для психического здоровья - снимает душевное возбуждение и стресс.