Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

валерий сергеевич
И сразу же это свалят на Россию...
валерий сергеевич Жизнь Миши-мессии на Украине будет яркой, но недолгой
Алексей
Gera Din
Сергей Терентьев
Максим Перепелица
*
Максим Перепелица Ещё раз. Ленин захоронен и по закону, и по канону
МилаШа
Людмила Рахманкулова
Пока еще не отработанный
Людмила Рахманкулова Жизнь Миши-мессии на Украине будет яркой, но недолгой
Панда
ДЕГРАДАЦИЯ, ОДНАКО!))
Панда Возвращение на Луну стало первоочередной целью NASA
Alex
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь
Каким же он был паразитом?
Kонь в пальто Конь Ещё раз. Ленин захоронен и по закону, и по канону
polichek@yandex.ru polichek
bianka012 Белая
алекс иванов
Павел К
Николай Свинцицкий
100% попросят у Украины катапульту ... :) :) :)
Николай Свинцицкий Возвращение на Луну стало первоочередной целью NASA
JEOR MORMONT
Slava Svetlyi

НА ВАШ ВЗГЛЯД


Что же сделал Запад ? Он помог Украине или полностью сдал её и способствовал её распаду, поддерживая лишь на словах?

Путин идет на выборы под лозунгом "Россия в кольце врагов", говорят эксперты

развернуть
Путин идет на выборы под лозунгом "Россия в кольце врагов", говорят эксперты

После того, как Владимир Путин наконец объявил о намерении баллотироваться на новый президентский срок в 2018 году, причем сделал это сразу после решения МОК об ограничении участия российских спортсменов в предстоящей Олимпиаде, политэксперты внесли коррективы в свои прогнозы по поводу сценария предвыборной кампании Кремля, отмечает сайт "Заголовки"

в обзоре прессы.

"Независимая газета" рассуждает о том, что еще на встрече президента с участниками Форума добровольцев стало понятно, что глава государства не считает возможным отказаться от своей непростой работы в "нынешнее трудное время". Его выступление позволило предположить, что предвыборная кампания обязательно коснется сложного международного положения и разного рода нападок на России.

"Все выглядело как хорошо подготовленный сценарий", - отмечает глава Политической экспертной группы Константин Калачев.

По его мнению, в Кремле решили скорректировать дату объявления об участии Путина в выборах после решения МОК. "В Кремле заранее прогнозировали данное решение, оно не стало неожиданностью, и президент дал ответ. Все выглядело так, что он - президент народа и опирается на людей, а не на элиту", - говорит эксперт, напоминая о том, что заявление Путина "перебило" информационную повестку дня.

Калачев полагает, что изначально кампанию планировалось запустить позднее, когда разные группы населения - социальные и возрастные - попросят Путина выдвинуться на четвертый срок. По мнению эксперта, заявление могло прозвучать на съезде ЕР 22-23 декабря. Но во внутриполитическом блоке администрации, видимо, решили, что нет смысла ждать. Поэтому и был выбран день, когда президент встречался с молодежью и рабочими - которые теперь можно назвать ключевыми группами, на которые будет ориентирована предвыборная кампания.

Константин Калачев предполагает, что в в президентской кампании Путина будет звучать риторика о великой и стабильной стране с национальным лидером, вокруг которого все должны сплотиться. Лозунг будет - "Россия в кольце врагов", а день голосования 18 марта будет представлен как день патриотизма - дескать, единая нация поддерживает курс президента. Сам Путин, таким образом, будет как бы лишь зеркалом, которое отражает волю и взгляды граждан. Однако, заметил эксперт, по ходу кампании обязательно будут звучать темы развития экономики и омоложения кадров.

"Надо сказать, что оппоненты Владимира Путина, как внутри, так и за пределами России, деятельность которых несет угрозы и риски нашей стране, и спровоцировали его выдвижение. Он два года размышлял: баллотироваться ли на четвертый срок или же покинуть пост президента. Но в трудный для страны момент он не мог отступить. Путин исходил из целесообразности, это решение кандидата в таких условиях ожидаемо", - отмечает в свою очередь гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

По его мнению, Путин не станет демонстрировать никакой особой предвыборной активности: "Ему не нужно искусственно создавать информповоды для проведения кампании, он будет просто исполнять свои обязанности".

В свою очередь близкие к Кремлю источники РБК назвали главные темы будущей кампании Путина, выделив, прежде всего, проблемы демографии, молодежи и вопросы профессиональных кадров.

Как напоминает издание, власти обратились к молодежной повестке после митингов 26 марта, организованных Алексеем Навальным. Тогда оппозиционера поддержало большое количество молодежи. После этого президент провел целую серию мероприятий, касающихся детей и молодежи.

Тему подготовки профессиональных кадров активно продвигает внутриполитический блок Кремля, пояснил РБК федеральный чинокник. Так, например, всероссийский конкурс управленцев "Лидеры России" был запущен по прямому поручению президента. С темой кадрового резерва связана и ротация губернаторского корпуса, заметил политконсультант Дмитрий Фетисов. Также издание относит к предвыборной кампании все инициативы последних недель, связанные с поддержкой детства и демографии.

"Широкая демографическая программа адресована ядерному путинскому избирателю - семьи с детьми, женщины среднего и старшего возраста, матери, молодые семьи", - говорит директор по исследованиям ИСЭПИ, политолог Александр Пожалов. В то же время, по его словам, в риторике последних месяцев власти упустили пенсионеров - наиболее дисциплинированных избирателей. Если ситуация не будет скорректирована, это создаст риск для явки на выборах.

"Основному" кандидату нет смысла в предвыборной кампании делать акцент на одной теме, поэтому Путин будет беседовать "со всеми социальными группами", резюмирует член совета директоров Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеб Кузнецов. Среди таких вопросов он перечислил обновление кадров и госаппарата, заботу о семьях, детскую демографию, развитие крупных инфраструктурных проектов, цифровую экономику.

Напомним, согласно ноябрьскому опросу ФОМ, за действующего президента в 2018 году готовы проголосовать 68% россиян.

Источник: classic.newsru.com

Опубликовала Светлана Т. , 07.12.2017 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Georgs Titovs
Georgs Titovs 8 декабря, в 00:56 Россия богата природными ресурсами и многим хочется урвать что-то , а всегда получают по рукам ! Текст скрыт развернуть
2
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 8 декабря, в 03:03 "Однако, заметил эксперт, по ходу кампании обязательно будут звучать темы развития экономики и омоложения кадров."
За 18 лет то... мог бы и найти тогда время для всего этого. Его кто то раньше за руки держал? Или "не назрело" тогда? И почему он опять обещает то, что уже обещал уже не раз?????
Обычная популистская болтология у него. Просто Путину НЕКУДА уходить! Он так и не создал нечего на руинах СССР! По сути мы и живём сейчас на обглоданных руинах СССР. Если придёт честная власть- то его ещё и судить могут вместе с Горби. Он тянет свои годы на посту, сохраняет "достигнутое", свою власть, покой друзей олигархов и не более. А так будет сидеть на ответственном посту до состояния тов.Черненко пред похоронами. И в возрасте 74 года говорить о омоложении кадров.
Текст скрыт развернуть
-1
Кот Ёшкин
Кот Ёшкин Лаврентий Палыч Берия 8 декабря, в 10:48 Размечтался балабол... ))) Текст скрыт развернуть
-2
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Кот Ёшкин 9 декабря, в 01:39 И о чём я размечтался и особенно интересно о чём ты губу раскатал от этого срока Путина? Снегурочку из тыквы поучишь скорее чем Путин свои обещалки исполнит!
Текст скрыт развернуть
0
Кот Ёшкин
Кот Ёшкин Лаврентий Палыч Берия 10 декабря, в 09:32 Это ты тут губу раскатал, и слюни распустил.  А тыкву себе в жопу не хочешь? :) Текст скрыт развернуть
-1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Кот Ёшкин 10 декабря, в 14:26 Ну если ты свою глупую башку в качестве тыквы рассматриваешь, то она без вазелина в любую жжж. влетит со свистом, только я откажусь от такого удовольствия.
Текст скрыт развернуть
0
Кот Ёшкин
Кот Ёшкин Лаврентий Палыч Берия 10 декабря, в 14:31 Сразу видно, что у тебя не голова, а тыква...
Текст скрыт развернуть
-1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Кот Ёшкин 10 декабря, в 14:55 Оооо! Высоко сидишь, далеко глядишь... Всё видишь, всё знаешь... не раввин из Ашкелона случайно?
Текст скрыт развернуть
-1
Кот Ёшкин
Кот Ёшкин Лаврентий Палыч Берия 10 декабря, в 17:14 Л, да ты жид, к тому же! Слова то какие знаешь... раввин, Ашкелон... 
Нах иди, жидовская морда. Воняет от тебя...
Текст скрыт развернуть
-1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Кот Ёшкин 10 декабря, в 18:02 очень жаль что ты не знаешь, или делаешь вид что не знаешь. В любом случае ты -порожняк, или тупой гой или хитрый жид.
Текст скрыт развернуть
0
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Кот Ёшкин 10 декабря, в 18:03 Это не ты ли часом между двух докторов по больным головам?
Текст скрыт развернуть
0
Василий Отмахов
Василий Отмахов 8 декабря, в 07:08 Все, кто не согласен с тезисом про "кольцо врагов" - взгляните на карту. Норвегия желает отобрать рыбные промыслы в Баренцовом море. Финляндия "испокон" зарится на восточную Карелию. Прибалты (Эстония, Латвия, Литва) - фашистские прихвостни. Польша - тут тоже все понятно ("от моря до моря";) Румыния - в Бухаресте жива мысль о Великой Румынии (то ли до Урала, то ли до Кавказа. Китай - там и сейчас печатают карты, на которых Сибирь обозначена, как временно утраченные китайские территории. Япония - как минимум Курили, а вообще и весь Дальний Восток. Кругом одни друзья, правда?!
По моему, одна Монголия без претензий...
Текст скрыт развернуть
2
Вит Тимич
Вит Тимич Василий Отмахов 8 декабря, в 11:27 "...Одна Монголия без претензий". Не совсем так. Есть очень серьезные проблемы с желанием Монголии перекрыть водные потоки, питающие Байкал. Планы разные. Но цель - одна: получение прибыли... Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов 8 декабря, в 08:20 Врагов у России достаточно, однако надо помнить о БРИКС, а это 42% населения Земли и четверть суши.
И понравилось заключение "обновление кадров и госаппарата, заботу о семьях, детскую демографию, развитие крупных инфраструктурных проектов, цифровую экономику".
Об этом и надо говорить Путину, а о врагах, так это и так ясно - надо бороться с ними.
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Новосельцев
Сергей Новосельцев 8 декабря, в 08:24 Да. Россия богата природными ресурсами. Но не это тянет наших врагов в Россию. Что тянуло в Россию Наполеона, поляков,которых Сусанин завел в болота и многих других которые были разбиты на Чудском озере, на Неве, на Куликовом Поле и т.д.? Уголь, нефть газ? Так тогда эти природные ископаемые не добывали. Территория с ее суровым климатом? Или жить им было негде?
Нет. им не нужны были те, кто жил на этой земле. В Библии написано. "Идите и уничтожайте веру в других Богов", Везде уничтожили, только на Руси никак. Ее можно уничтожить только с народом. А вера это - СОВЕСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей
Сергей 8 декабря, в 10:10 Так оно и есть!!! Нам не привыкать! Текст скрыт развернуть
0
Кот Ёшкин
Кот Ёшкин 8 декабря, в 10:46 Когда человек ничего делать не умеет, он в эксперты идёт... Текст скрыт развернуть
0
Вит Тимич
Вит Тимич 8 декабря, в 11:23 Много ехидных замечаний по поводу тезиса "Россия в кольце врагов". Кстати,сочиненного именно в соответствующих "узких кругах строго ограниченных людей". Похоже, даже не понимающих, что сарказм на подобную тему свидетельствует более всего о неприлично узком кругозоре любителей язвить по поводу того, чего они не понимают. Или ненавидят. А чаще - и то, и другое. Поскольку Россия НИКОГДА, при любых правителях, не была в "кольце друзей". Зато всегда хватало завистников и охотников на природные ресурсы огромной страны. Не понимать этого могут только действительно фатально ограниченные люди. Либо готовые в интересах персонального кошелька продать всё, на что найдется покупатель. Впрочем, это одно и то же. Текст скрыт развернуть
1
Val_demar
Val_demar 8 декабря, в 14:07 Надо понимать статью так : олигархи и команда Путина в кольце врагов . Русский народ всегда был миролюбивым . Это надо так накомандоваться , что все в окружении страны стали врагами....Просто все страны проявляют солидарность с народом страны видя как его грабят и всё растаскивают... а МОК , это итог бездеятельности руководства нашим олимпийским движением . Ясно виден , что политика , как и экономика пришли в тупик.... сейчас пойдёт волна обещаний и вранья... мы уже это проходили... нужна новая команда и нужны новые ( или хорошо забытые старые ) Сталинские идеи и конечно возвращение5 к итогам прихватизации... иначе мира просто не будет... ... Текст скрыт развернуть
-1
Алексей Гончаров
Алексей Гончаров 8 декабря, в 14:52 Нищему народу такой президент и на х.... не нужен Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 80
Комментарии Facebook
АКТУАЛЬНО
Почему все страны, по международному закону ООН, не хотят признать армию Украины-агрессором?
Анатолий 好 11 янв 15, 19:49
+675 345
Президенту России объявлен «шах».
Светлана Т. 17 июл 14, 12:44
+584 466
Путин после победы
Светлана Т. 4 сен 14, 11:07
+495 229
Вот это надавал Виталий Иванович!
Кухарь М.С. 22 янв 15, 14:58
+488 167
В чём был смысл Парада в Донецке?
Светлана Т. 27 авг 14, 12:43
+474 327
Что означает досрочное оставление саммита Путиным
АНДРЕЙ ПУТЁВЫЙ★ 16 ноя 14, 16:32
+414 758
Путин сказал своё слово.
Светлана Т. 19 окт 14, 00:03
+412 164
Китай призвал Россию совместно дать достойный ответ Западу
Светлана Т. 11 окт 14, 15:27
+410 226
Мой город, сошёл с ума окончательно, Свидомая лихорадка Херсон
Светлана Т. 20 сен 14, 14:33
+378 243
Олланд оказал России услугу, отказав в поставке «Мистралей»
Светлана Т. 11 сен 14, 16:51
+367 170
ОБСУЖДАЕМ
Жизнь Миши-мессии на Украине будет яркой, но недолгой
Светлана Т. 12 дек, 13:12
+31 17
Возвращение на Луну стало первоочередной целью NASA
Светлана Т. 12 дек, 15:03
-22 38
Путин идет на выборы под лозунгом "Россия в кольце врагов", говорят эксперты
Светлана Т. 7 дек, 15:00
-4 80
Ещё раз. Ленин захоронен и по закону, и по канону
Светлана Т. 17 ноя, 11:48
+95 428
Украинцы проголосовали за возвращение «преступного режима» Януковича
Анатолий 好 10 дек, 10:45
+55 56
Квартет
Копарев Е. 11 дек, 06:11
0 3
Игра в пустые российские ворота
Светлана Т. 28 сен, 18:22
-104 47
Новый срок Путина будет иметь новую сверхзадачу
Светлана Т. 6 дек, 22:28
+107 185
Не время отдыхать: Путин кардинально изменит Россию в ближайшие шесть лет
Светлана Т. 7 дек, 14:47
+85 128
Несколько слов о том, как я отношусь к четвёртому президентскому сроку Владимира Путина
Светлана Т. 3 дек, 12:03
-561 1201
Браво, Владимир Владимирович…

Браво, Владимир Владимирович.. Время пришло..

28 мар, 00:30
+852 967
Вдруг откуда ни возьмись, Су…

Вдруг откуда ни возьмись, Су-35 появись! Почему у Эрдогана паника

9 фев 16, 15:28
+794 261
«Не отменяйте санкции»: Крем…

«Не отменяйте санкции»: Кремль обратился к Западу с шокирующей просьбой

18 июн 16, 17:27
+765 341
ФИЛЬМ-БОМБА! Смотреть и расп…

ФИЛЬМ-БОМБА! Смотреть и распространять

25 авг 15, 23:02
+709 155

Поиск по блогу

Новое
Возвращение на Луну стало первоочередной целью NASA

Возвращение на Луну стало первоочередной целью NASA

11 декабря президент США Дональд Трамп подписал Директиву о космической политике №1, которая предписывает американскому космическому агентству осуществит

Светлана Т. 12 дек, 15:03
-22 38
Жизнь Миши-мессии на Украине будет яркой, но недолгой

Жизнь Миши-мессии на Украине будет яркой, но недолгой

Освобождение Саакашвили прошло по-царски: Печерский суд не просто отпустил на свободу «агента ФСБ», полиция даже проложила специальный коридор, чтобы организ

Светлана Т. 12 дек, 13:12
+31 17
Квартет

Квартет

https://www.youtube.com/watch?v=VIjFzZx5A-Q

Копарев Е. 11 дек, 06:11
0 3
Украинцы проголосовали за возвращение «преступного режима» Януковича

Украинцы проголосовали за возвращение «преступного режима» Януковича

92 процента зрителей украинского телеканала NewsOne проголосовали за возвращение режима прошлого президента Виктора Януковича. Об этом сообщает портал «Полит

Анатолий 好 10 дек, 10:45
+55 56
Германия и Франция будут флиртовать с Путиным — втайне от США

Германия и Франция будут флиртовать с Путиным — втайне от США

Выступление главы немецкого МИД Зигмара Габриэля сводится к тому, что послевоенный миропорядок под верховенством США остался в прошлом, уверен польский эксперт Раф

Анатолий 好 9 дек, 08:42
+19 9

Поиск по блогу