Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

Евгений Пакалин
Евгений Пакалин
Вит Тимич
Александр Лашин
Владимир Eвтеев
Лариса Парфенова (Чиликина)
Евгений Евстифеев
Почему в «кремлевском доклад…

Почему в «кремлевском докладе» нет Кудрина, Набиуллиной, Чубайса?

30 янв, 15:48
+72 95
"Кроме того, что отхватили К…

"Кроме того, что отхватили Крым и испортили жизнь на Донбассе, что вы сделали-то?"

12 фев, 15:50
-117 71

НА ВАШ ВЗГЛЯД


Что же сделал Запад ? Он помог Украине или полностью сдал её и способствовал её распаду, поддерживая лишь на словах?

А вот теперь время договорённостей с США точно закончилось?

развернуть

А вот теперь время договорённостей с США точно закончилось?

Российская политика в новейшей истории всегда была основана на стремлении к достижению консенсуса с Западом. Есть основания полагать, что теперь это либо прекратится совсем, либо это прекращение в самой ближайшей перспективе. А это означает начало холодной войны и конфронтацию

с нашей стороны.

В раннюю ельцинскую эпоху консенсус с Западом состоял в том, что Россия выполняла все главные пожелания уважаемых партнеров, а взамен власть имела поддержку на внутриполитическом поле и карт-бланш для элит в разграблении собственной страны. Всё наворованное без проблем легализовывалось на Западе, новые олигархи уже думали, что находятся на пороге принятия в настоящие космополитические элиты.

Но на деле дальше дворницкой не пускали, поэтому уже при позднем Ельцине начались некоторые разногласия, вроде приштинского аэропорта. Путинская эпоха не изменила принципиального стремления к достижению договоренностей. Разве мюнхенская речь была разрывом отношений и ультиматумом? – Нет, это был призыв к переговорам на равноправной основе: «Признайте, что у нас тоже имеются собственные интересы, и давайте затем обговорим сферы влияния и взаимные выгоды».

Все последующие действия и демарши в международной политике России тоже не были окончательными и бесповоротными. Любое резкое движение заканчивалось приглашением к переговорам. Нет переговоров? – Еще резкое движение и новое приглашение.

Грузию дожали? – Нет, мы согласились на переговоры. Южную Осетию и Абхазию включили в состав? – Нет, поле для переговоров остается. Крым взяли, а могли и сухопутный коридор пробить. Даже по Олимпиаде мы пытались договориться до самого последнего дня.

Не надо забывать, что идея-фикс «войдем в Европу», ради которой разобрали СССР, никуда не пропала. Она по-прежнему определяет внешнюю политику в значительной части. Лишь слегка поменялось обоснование. Тогдашнее «назло США» с теперешним «назло США» существенно различаются.

Под крышей этой примиренческой политики существует большая элитная группа, которая имеет с Западом налаженные и тесные связи.

Чистка элит в путинскую эпоху затронула некоторых, кто такие связи имел, но вступил в жесткое противостояние с властью. Это, в общем, единицы или десятки человек. Но бОльшая часть этой группировки избежала вступления в прямой конфликт и сохранила свои позиции в системе.

Гражданин Кудрин вещает на каждом экономическом форуме, во всяком слове противореча своему другу Владимиру. Чубайсу в кормление выделяются госкорпорации. Дважды условно осужденный Навальный. Сванидзе по «России-24». Полная демократия и плюрализм.

Эти люди для власти являются связующим звеном в неофициальных переговорах с западными элитами. Не Золотова же отправлять на тайную встречу с делателями президентов в Нью-Джерси и с прочими масонами. А Кудрин может поехать, он там рукопожатный.

Также эти люди являются и переговорной позицией на официальных переговорах.

- Вот видите? Мы у себя можем договариваться со своими оппонентами, никого на кол не сажаем. Либеральная позиция нам не чужда. Мы тоже демократичны, между нами есть много общего. Давайте про газ…

В это же время США делают новые и новые шаги, которыми отвергают всякие компромиссы.

Это весьма решительно и неуклонно. Но есть сомнения в том, что такая тактика для США окажется выгодна. Предметы переговоров в основном находятся в российской сфере интересов. То есть, делим мы все время наше.

Например, в истории с Крымом предметом стала наша военно-морская база в Севастополе - американцы захотели сделать ее своей. Последовавший кризис принес России Крым целиком, но общая сумма игры пока под вопросом. Эта практика уже стала правилом, не вызывающим даже особого удивления. Чего стоит только европейский энергопакет! «Трубу построили вы, но половина ее – наша». Такие вот уголовные понятия.

https://narod-novosti.com/diskussionnyj-klub/?p=a-vot-teper-...


Опубликовал Анатолий 好 , 13.02.2018 в 08:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Богомолов
Николай Богомолов людмила пригарина 13 февраля, в 17:11 От чего же он заболел?

Текст скрыт развернуть
0
людмила пригарина
людмила пригарина Николай Богомолов 13 февраля, в 17:15 "Отравили" .... Текст скрыт развернуть
1
В. С.
В. С. Николай Богомолов 13 февраля, в 22:00 Несварение желудка. Текст скрыт развернуть
0
vlv vlv
vlv vlv 13 февраля, в 11:25 Пидарасы. Всё за счёт населения.
Текст скрыт развернуть
3
Александр Русский
Александр Русский 13 февраля, в 12:17 ....Лавров будет огорчен - это ведь его "партнеры" ......) Текст скрыт развернуть
-7
олег olegin
олег olegin Александр Русский 14 февраля, в 08:45 Убери слово - русский ! От Иуды Это как-то не звучит Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Зайцев
Эдуард Зайцев 13 февраля, в 12:37 Не надо вести соглашательскую политику с Западом и США. Помните постулат В.И.Ленина; "Империализм делит мир по силе!"По-моему точнее и не скажешь. А соглашательство империалисты принимают за нашу слабость и наглеют еще больше.При Брежневе наш флот, не задумываясь и не спрашивая добро в Москве, сам бомбил подлодки США, которые обнаруживал в наших водах. И пиндосы помалкивали, ибо знали чья кошка мясо съела. А когда сбили Пауэрса, то надолго перестали летать через нашу территорию. Только жесткая политика имеет желаемый результат, а не вымаливание у них какой-то милостыни для себя. Пусть они предлагают первыми идти на компромис, а мы посмотрим. Текст скрыт развернуть
23
Александр Бабушкин
Александр Бабушкин Эдуард Зайцев 13 февраля, в 14:08 Последнее время не было сообщений нарушений наших границ флотами НАТО.
А Ленин помнится то же был вынужден подписать и Бресткий мир и Варшавский. И на сколько он был не прав в той ситуации? Может всё таки им виднее чем нам на местах?
Текст скрыт развернуть
-2
Виктор К киселев
Виктор К киселев Эдуард Зайцев 13 февраля, в 22:20 Чтобы вести жесткую политику нужно быть сильным экономически и военном отношении. Ни того ни другого у нас сейчас нет. С начало команда Ельцина, а потом и Путина добили промышленность и армию. По ВВП экономика России составляет только 8% от  ВВП США.  18 лет правления Путина, когда на страну пролился золотой дождь нефтедолларов, бездарно потеряны. Промышленность деградировала. За 26 лет постсоветской России построены три АПЛ, когда как в 1970 годах только в Севмашпредприятии строили по 2-3 АПЛ в год, а всего было построено до 1990 года 128 АПЛ.  Для того чтобы стать сильными нужно  провести новую индустриализацию, восстановить РАН и дать деньги науке около 5-7% от ВВП, возродить сельское хозяйство.Нынешняя команда Путина этого делать не хочет. Значит будем деградировать дальше, если Путин и его команда останется у власти. Текст скрыт развернуть
1
Борис Антонов
Борис Антонов 13 февраля, в 12:41 А ещё есть Китай,Индия,Иран... Текст скрыт развернуть
1
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский 13 февраля, в 14:54 А холодная война никогда и не кончалась.... Сжать зубы и идти вперёд,  только так мы выстоим и победим. Текст скрыт развернуть
2
Серж Южанин
Серж Южанин 13 февраля, в 14:54 Текст скрыт развернуть
18
Олег Звездин
Олег Звездин 13 февраля, в 16:54 Идея-фикс "войдём в Европу" ещё существует? Давно нет, ещё в девяностых поняли. госдеп хочет вернуть всё на старые рельсы? Да, хочет. Но рельсы теперь будут новые... очень новые. Немного им совсем не понравится, да и начхать. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Чуклов
Михаил Чуклов 13 февраля, в 19:50 У сильного, всегда бессильный виноват.  Безрассудный гуманизм и либерастия во всём, это слабость России.  Коллективный Запад это знает, он Россию на эти рельсы поставил, привил ей полную финансовую зависимость, лишил промышленности. Теперь сделал из России пугало, которое всякая шавка наровит укусить и лапу задрать.  И, что самое печальное : Россия всё это безропотно принимает.  Иначе, как понять тактичную дипломатию : сю - сю - мусю, всем болт сосю. Текст скрыт развернуть
3
Александр Георгиев
Александр Георгиев 13 февраля, в 20:24 А что вы хотели?
Страной рулит меланхолик.
А из меланхоликов получаются
только трусливые дипломаты.
Идите на выборы:
и еще шесть лет такого
дерьма себе обеспечите.
Текст скрыт развернуть
-4
Вячеслав Бареев
Вячеслав Бареев Александр Георгиев 13 февраля, в 21:47 * Текст скрыт развернуть
4
Борис Антонов
Борис Антонов 13 февраля, в 20:56 Есть Индия и Китай! Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Бареев
Вячеслав Бареев 13 февраля, в 21:49 * Текст скрыт развернуть
4
Светлана Рылова
Светлана Рылова 13 февраля, в 23:46 я не понимаю эту политику, работать на 2 стороны и нашим и вашим, к примеру Кудрин, работающий в правительстве России, который ездит как челнок в США. как к себе домой, с которым как говорят имеют отношения более тесным кругом, раз ему пожимают руку, значит он там свой в доску, так вот откуда идут его идеи о полнейшей приватизации России, иностранным инвесторам, объясняя тем , что у русских таких денег нет как на Западе или в США, он выполняет план, распродажи России по кускам, по округам, как запланировано исторически с послевоенных времен 2 мировой войны, только я не понимаю одного почему все это творится в правительстве под носом , и при этом принимают все это , как должное, само собой разумеюшееся, в былые времена в СССР, это бы инкриминировалось как предательство, измена Родине..... Текст скрыт развернуть
2
ЮРИЙ КИРФ
ЮРИЙ КИРФ 14 февраля, в 07:43 Века пройдут, ложь повторится,
Ушаты грязи льются пусть...
И лишь Небесная Царица
Убережёт Святую Русь
От неуёмных крикунов
И от лукавых их хозяев,
Чьё либеральное г...о
Им всё нутро переполняет.                                   С.Ефимов.                     
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 94
Комментарии Facebook
ОБСУЖДАЕМ
Почему в «кремлевском докладе» нет Кудрина, Набиуллиной, Чубайса?
Анатолий 好 30 янв, 15:48
+72 95
"Кроме того, что отхватили Крым и испортили жизнь на Донбассе, что вы сделали-то?"
Светлана Т. 12 фев, 15:50
-117 71
Американского эксперта на телепередаче Соловьева выгнали за оскорбление летчика Филипова
Светлана Т. 11 фев, 13:16
+10 29
НОВОЕ
Россияне, берегите себя!
Светлана Т. 18 фев, 23:07
+2 0
Проект «Россия». Поднимется страна или вовсе исчезнет?
GooDwin 14 фев, 21:39
+8 68
ЦИК должен быть независим от Путина и любой власти
Светлана Т. 14 фев, 11:36
-12 60
ИНТЕРЕСНОЕ
Вдруг откуда ни возьмись, Су-35 появись! Почему у Эрдогана паника
Кухарь М.С. 9 фев 16, 15:28
+795 258
В телефонном разговоре с Обамой Порошенко признался, что малазийский «Боинг«» сбили украинские ПВО, а добивал «Су-25»...
Олег °С 19 авг 15, 02:12
+782 582
«Не отменяйте санкции»: Кремль обратился к Западу с шокирующей просьбой
Ольга Герасимова 18 июн 16, 17:27
+767 342

Поиск по блогу

Новое
Россияне, берегите себя!

Россияне, берегите себя!

Фото: Roman Mikhailiuk / Shutterstock.com В тихую, селюче-певучую Малороссию американцы, по признанию Виктории Нуланд, ради «бескровного» захвата впрыснули

Светлана Т. 18 фев, 23:07
+2 0
Проект «Россия». Поднимется страна или вовсе исчезнет?

Проект «Россия». Поднимется страна или вовсе исчезнет?

Нынешняя избирательная кампания по-своему уникальна. Россия впервые проводит президентские выборы в условиях открытой конфронтации с Западом. Конечно, и раньше

GooDwin 14 фев, 21:39
+8 68

Поиск по блогу