Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

Радченко Владимир
Не пора ли отрезвить этих псевдо патриотов
Радченко Владимир Россия теряет статус
Галина Медведева
Автор вообще-то понимает, что происходит в Украине? 
НЕ понимает, однако!
Галина Медведева Россия теряет статус
виктор лапин
Мария Владимирова
Мария Фамилия
павел свиридов
Обязательно!Только трещать об этом на каждом углу совсем не надо!
павел свиридов США спешат нагадить Путину
Горбатюк Валерий
Россия теряет статус

Россия теряет статус

21 фев, 13:46
-1 5
США спешат нагадить Путину

США спешат нагадить Путину

20 фев, 12:35
+3 14

НА ВАШ ВЗГЛЯД


Что же сделал Запад ? Он помог Украине или полностью сдал её и способствовал её распаду, поддерживая лишь на словах?

Китай обвинил США в грубом нарушении своего суверенитета

развернуть
Американский эсминец Джон С. Маккейн в Южно-Китайском море. Архивное фото

ПЕКИН, 10 авг — РИА Новости, Анна Раткогло.

Китай обвинил США в грубом нарушении своего суверенитета и международного права после того, как американский эсминец приблизился к островам Спратли в Южно-Китайском море, которые Пекин считает своими. Об этом говорится в сообщении МИД КНР.

"Американский эсминец "Джон С. Маккейн" без разрешения китайских властей приблизился к островам Наньша (Спратли). Судно США нарушило законы Китая и соответствующие нормы международного права, грубо нарушив суверенитет КНР, подорвав мир, безопасность и порядок в этих водах", — отмечается в заявлении официального представителя внешнеполитического ведомства Гэн Шуана.

В МИД КНР выразили недовольство действиями США. "Подобные провокации американской стороны вынуждают Китай принимать меры для повышения мер защиты своей территории", — добавил представитель министерства.

Гэн Шуан отметил, что совместные усилия Пекина и стран АСЕАН позволили снизить напряженность в Южно-Китайском море. "В данном контексте некоторые иностранные силы идут против течения и под предлогом "свободы навигации" пытаются внести беспорядок в ситуацию, стабилизация которой далась большим трудом. Это, в конце концов, демонстрирует, кто на самом деле не желает поддерживать стабильность в Южно-Китайском море, кто является основным фактором, способствующим милитаризации Южно-Китайского моря", — подчеркнул он.

В свою очередь,в Минобороны Китая призвали США немедленно прекратить провокации в Южно-Китайском море. "В настоящее время отношения вооруженных сил Китая и США демонстрируют уверенное развитие. Однако подобные провокационные действия со стороны США наносят серьезный ущерб двустороннему стратегическому доверию, а также создают сложности и препятствия для развития отношений между вооруженными силами двух государств", — говорится в заявлении оборонного ведомства.

"Мы решительно призываем США немедленно исправить свои ошибки и прекратить провокации под предлогом так называемой "свободы навигации", — подчеркнули в Минобороны КНР, добавив, что китайская армия будет укреплять свой потенциал, чтобы "решительно защищать свой суверенитет и безопасность".

Ранее сообщалось, что эсминец "Джон С. Маккейн" в рамках операции "свободы судоходства" прошел неподалеку от рифа Мисчиф (Мэйцзи — кит.), входящего в состав архипелага Спратли."Подобные провокации американской стороны вынуждают Китай принимать меры для повышения мер защиты своей территории", — добавил дипломат, призвав Вашингтон уважать суверенитет и интересы безопасности КНР.

Американские боевые корабли регулярно входят в спорные территориальные воды, Китай в ответ выражает протест. В Белом доме ранее заявляли, что подобные акции призваны защитить свободу судоходства в данном районе.

Между КНР, Японией, Вьетнамом и Филиппинами существует спор относительно морских границ и зон ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Пекин считает архипелаги Сиша и Наньша (Спратли), на которые имеют территориальные претензии и другие страны региона, своей территорией и заявляет, что его деятельность на этих островах и в прилегающих водах полностью законна и подпадает под суверенитет Китая.

РИА


Опубликовала Елена Федотова , 11.08.2017 в 07:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
ОБСУЖДАЕМ
Россия теряет статус
Светлана Т. 21 фев, 13:46
-1 5
США спешат нагадить Путину
Светлана Т. 20 фев, 12:35
+3 14
"Голос": Пассивность Путина снизила интерес ТВ к выборам
Светлана Т. 20 фев, 12:38
-13 51
НОВОЕ
Россия теряет статус
Светлана Т. 21 фев, 13:46
-1 5
Донецк – суров закон, но…
Мария Зубкова 20 фев, 19:02
0 0
"Голос": Пассивность Путина снизила интерес ТВ к выборам
Светлана Т. 20 фев, 12:38
-13 51
ИНТЕРЕСНОЕ
Вдруг откуда ни возьмись, Су-35 появись! Почему у Эрдогана паника
Кухарь М.С. 9 фев 16, 15:28
+795 258
В телефонном разговоре с Обамой Порошенко признался, что малазийский «Боинг«» сбили украинские ПВО, а добивал «Су-25»...
Олег °С 19 авг 15, 02:12
+783 582
«Не отменяйте санкции»: Кремль обратился к Западу с шокирующей просьбой
Ольга Герасимова 18 июн 16, 17:27
+767 342

Поиск по блогу

Новое
Россия теряет статус

Россия теряет статус

Почему националисты безнаказанно громили офис «Россотрудничества» в Киеве На фото: участники ультраправой неонацистской группировки во время атаки на здание Р

Светлана Т. 21 фев, 13:46
-1 5
Донецк – суров закон, но…

Донецк – суров закон, но…

Как может киевская хунта осудить нападение на центр Россотрудничества в Киеве, если паны сами же это нападение и анонсировали? Единственное, что паны могут осу

Мария Зубкова 20 фев, 19:02
0 0

Поиск по блогу