Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

Игорь Губарев
ЧелябинскНовокущёвка
ЧелябинскНовокущёвка
Не попахивает, а мерзско ВОНЯЕТ!
ЧелябинскНовокущёвка Сенсации не произошло - сказать Путину нечего, да и и некому
Вера Коробкова
Александр
вряд ли сабчак проканает на какую либо мисс
Александр Какая на фиг Собчак? Поклонскую в Президенты!
Юра Иванов
Судя по вашему коменту вы не холодный ,вы в горячке
Юра Иванов Какая на фиг Собчак? Поклонскую в Президенты!
Юра Иванов
Илья Аксенов
АЛЕКСАНДР Холодный
Юра Иванов
вы уважаемый какой то бред несете
Юра Иванов Какая на фиг Собчак? Поклонскую в Президенты!
Николай Черепанов
Нина Белых
Нина Белых
ПОКА ТОЛЬКО В.В.ПУТИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нина Белых Какая на фиг Собчак? Поклонскую в Президенты!
Нина Белых
"Ну и президенты" в кавычках обязательно)))
Нина Белых Какая на фиг Собчак? Поклонскую в Президенты!
Нина Белых
Анд
Александр Рогов
Виктор Михайлов
Евгений Буянов
Владимир Ник.

НА ВАШ ВЗГЛЯД


Что же сделал Запад ? Он помог Украине или полностью сдал её и способствовал её распаду, поддерживая лишь на словах?

Захар Прилепин: Таксисты в Киеве спрашивают — когда Путин уже придет

развернуть

Известный писатель и замкомандира батальона спецназа армии ДНР в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал военкору «КП» о том, что на самом деле происходит в Донбассе, о настроениях украинцев.

МЫ РАДУЕМСЯ ЖИЗНИ, А ОНИ — СМЕРТИ

— У меня на днях был странный разговор с приятелем в Фейсбуке. Я опубликовал «фотожабу» – Порошенко делает селфи на фоне лидеров «Большой двадцатки». И написал, что теперь судьбу Донбасса будет решать спецканал между Вашингтоном

и Москвой. Приятель на меня набросился: как ты можешь смеяться, не время для улыбочек, сегодня в Донбассе девушка погибла молодая…

Захар Прилепин: Таксисты в Киеве спрашивают — когда Путин уже придет

— Донецк позволяет себе улыбаться, и это, собственно, один из принципов поведения. У нас открытые кафе, музыка, чистота, розы высажены, девушки ходят, дети бегают, смеются. То есть это своеобразное противостояние войне. Причем оно, в отличие от той квазиукраинской стороны, не построено на постоянном пересмешничестве противоположного лагеря.

Здесь никто не реагирует на какие-то смерти и убийства. Только что в Киеве погибли один или два офицера спецслужб. Здесь вообще никто на это не реагировал, никто не хлопал в ладоши. Вообще никак. Ну, убили.

Сравните, как они реагируют на гибель Моторолы или Гиви – ликует весь их интернет, по телевизору идут репортажи. Здесь на телевидении не было ничего. Людям все равно, они живут своей жизнью. Ну да, погиб человек. Здесь люди гибнут уже три года. Что, нам теперь всем ходить с траурными лицами? Наоборот.

— Ты говоришь, были у нас Моторола, Гиви, украинская сторона радовалась их гибели. Но у самих украинцев нет героев такого уровня. Почему они не появляются?

— Там не только нет героев такого уровня, там нет песен такого уровня, у нас недавно вышло два классных музыкальных сборника военных донбасских песен. Еще я выпустил антологию поэзии о Донбассе «Я – израненная земля». И совершенно очевидно, что нет у них поэтов такого уровня. Я так понимаю, что Господь Бог есть, и он какие-то вещи кому-то дарует, а кому-то не дарует.

— Ну это слишком простое объяснение.

— Не может быть никакого другого объяснения. Я с этим ничего поделать не могу. У нас просто честные идеалы. Мы же за справедливость, за добро, за родню, за православие, за красное знамя. Мы не врем сами себе, мы не выдаем себя за гуманистов…

УКРАИНСКИЙ ИГИЛ*

— Кстати, о гуманизме. Многие поговаривают, что эти взорванные в Киеве сотрудники украинских спецслужб — месть за Гиви и Моторолу.

— Фигня все это. Это я точно говорю, потому что никто в ДНР этим не занимается, хотя возможности есть. Конечно же, руки чесались после гибели Мотора и Гиви что-то такое совершить. Мы узнали, кто за убийством Арсена (Моторолы, — ред.) стоит, выстроили всю цепочку.

У офицера, который отдавал приказ, просто сожгли квартиру, она просто сгорела, не погиб никто из членов его семьи. Просто показали, что мы тебя знаем, и однажды мы к тебе придем. Вот только на таком уровне.

— При этом участились теракты и в ЛНР и ДНР. Украина давно объявила монополию на государственный терроризм. Но тут все это как-то совсем в открытую.

— Совершенно не стесняются! В Донецке настолько уже понимают, кто наш оппонент, противник и враг (не в лице Украины, естественно, а в лице этой шайки-лейки), что информповоды по всем этим случаям даже не поставляются.

Я проводил рэп-фестиваль «Лава Фест» в Донецке, там был задержан человек, работавший с группой людей, которые на стадион, где люди собрались от 14 до 19 лет, затаскивали пластит с гвоздями, с гайками.

— Расскажи подробнее.

— Я вечером узнал эту новость, мне сообщили, что был предотвращен один теракт. Там был бы реально просто кошмар. 8 тысяч человек на стадионе. Это же украинский ИГИЛ, они даже не стесняются. Захарченко, думаю, скоро уже будет догонять Фиделя Кастро по количеству покушений. Потому что их было такое количество!

Месяца два назад на четырех главных лиц ДНР одновременно готовились покушения. Покушения предотвратили, всех взяли, все тут же признались: да, готовили. И это не ушло в СМИ, потому что лень уже этим заниматься.

Во-первых, начнется перехихикивание украинской стороны: вы решили друг друга перебить, ха-ха-ха. Во-вторых, кому рассказывать, людям в Донецке? Они и так знают, что в городе много диверсионно-разведывательных групп. Людям в России? Ну, тоже догадываются. Там, на Украине, чтобы они посмеялись?

ПОРОШЕНКО ЖДЕТ СУДЬБА ЯНУКОВИЧА

— Ты еще ведешь виртуальные бои в Интернете. Недавно читал у тебя историю про «альфовца» СБУ, который до майдана ничего против России не имел, потом в АТО стал резко против, а после позорища в Дебальцево уволился и начал искать работу в Москве. Часто такие письма приходят? Что там за настроения на Украине?

— Часто. Я о настроениях на Украине действительно знаю чуть больше, чем все остальные. Во-первых, в силу того, что имею доступ к закрытой социологии, которая поступает и в администрацию ДНР, и к господину Порошенко.

И когда Порошенко положили на стол бумагу, где Александр Владимирович Захарченко входит в топ-5 самых популярных политиков на Украине, конечно, он был страшно взбешен. Если гипотетически представить, что на выборы президента Украины пошел бы Захарченко, он имел бы 100-процентные шансы как минимум на второй тур. Это все говорит о нынешней Украине.

Давайте так резко махнем скальпелем и скажем: плюс-минус — половина Украины. Эта половина Украины точно не хочет ни этой власти, ни этого бардака. В данном случае, как это ни печально для Донецка и Луганска, которые три года этого кошмара пережили, время работает на нас, а не на них.

И мы прекрасно знаем, чем это закончится. Это закончится тем же, чем заканчивалось правление Ющенко, Тимошенко и несчастного Януковича. И у Порошенко будет тот же самый финал. А мы спокойно этого дождемся. С Донбассом ничего не случится за все это время, у нас все в порядке, а вот там – нет.

— С Донбасса тоже тебе пишут. Нет ощущения усталости у людей?

— Да, есть такой момент. А Путину на «Прямую линию» люди писали, тысячи людей обратились: здесь чиновник ворует, там дорога, здесь прохудилась крыша. Донбасс в этом смысле похож на Россию. Мы не скрываем этого.

У нас воюющая республика, денег не хватает. Давайте поднимем восстание, спихнем Захарченко, сейчас придет замечательная Украина, и что, она там устроит благоденствие? Нет, Украина образца 13-го года, 12-го, 11-го годов — ее уже нет, люди отдают себе в этом отчет.

Да, плохо, Россия не пришла в том виде, в каком ее ожидали увидеть. Да, может быть, есть претензии к управленческому аппарату. Но менять-то не на что. На Украине есть на что менять, у них там выбор есть. Они прекрасно понимают, что вот неонацистская сволочь, которая манипулирует этой властью.

И вот власть, которая точно смотрит за океан, в Латинскую Америку, ожидая продолжить там свои годы, ее точно надо менять и изыскивать других персонажей для управления страной.

Сейчас один знакомый мой приехал, занимается серьезным бизнесом на Украине. Он говорит: вот я езжу в Киев три года, протягиваю оставшиеся нити бизнеса.

Сажусь к таксисту, говорю: «Здравствуйте». Он отвечает: «Из Москвы, что ли, москаль?» Сидит, молчит минуту, а потом говорит: «Когда Путин-то придет? Надоело уже». Сначала один, потом другой, потом пятый это сказал — а пять таксистов, два менеджера и четыре дворника — это уже статистика.

А три года назад там все киевляне сидели с такими лицами: мы вас будем рвать, порежем вас на части. Люди постепенно перезагружаются, а время работает на нас.

*запрещено в РФ

Автор: Александр Коц

http://politobzor.net/show-138150-zahar-prilepin-taksisty-v-...


Опубликовал Анатолий 好 , 17.07.2017 в 11:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Васильев
Алексей Васильев 17 июля, в 11:28 Все верно. Но людей жалко. У моей бабки сидекой хохлушка с украинской части Луганской области. Так просто стонет. Текст скрыт развернуть
0
Георгий(юра) Гончар
Георгий(юра) Гончар 17 июля, в 11:38 В 91году народ дружно рвался к " рынку" .А рынок- это капитализм, а капитализм - это война !! Текст скрыт развернуть
3
Сергей Иванов
Сергей Иванов 17 июля, в 11:51 И это чистая правда! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Микалина
Наталья Микалина 17 июля, в 11:51 НЕт! Порошенко легко отделается, если будет судьба как у Януковича! Эту тварь с его преспешниками только к стенке! Текст скрыт развернуть
5
игорь ягодин
игорь ягодин 17 июля, в 12:05 А интересно, укро-таксисты и прочие жители киева и укропии в целом, хоть что то хотят сделать сами, чтобы убрать эту власть , уничтожить бандеровцев и националистов??? Или они, как всегда хотят чтобы это за них сделал кто то!?? Попрошайки по жизни!!! Текст скрыт развернуть
5
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов 17 июля, в 12:25 Да, время "работает" на ДЛНР, но также надо понимать кто кто сегодня подрастает на Украине и какие ценности для них сегодня главные?
У меня это вызывает шок от того, что в не окрепшие молодые головы граждан Украины активно вливается пропаганда бандеровщины и люди, которые были осуждены нюрнбергским процессом за свои преступления, сегодня стали «героями» Украины (((
Текст скрыт развернуть
1
Игорь ДЫМАРИ
Игорь ДЫМАРИ 17 июля, в 17:15 Про таксистов правда, правда они не все коренные киевляне. Текст скрыт развернуть
0
Ёжик Способный на всякое.
Ёжик Способный на всякое. Игорь ДЫМАРИ 18 июля, в 01:03 Это значит таксисты ...не киевляне. А коренные киевляне майданутые как и все украинцы. Вы сам-то видать с Украины....У меня интернет-друг есть с Днепропетровска. Ну ничем не отличается от гражданина России по восприятию режима в Киеве. А вы с какого города будете? Текст скрыт развернуть
0
Игорь ДЫМАРИ
Игорь ДЫМАРИ Ёжик Способный на всякое. 18 июля, в 09:17 Днепропетровск у нас, у них Днепр. Хреново долго им выговаривать, так сократили с переименованием под видом закона о декоммунизации.
Сам Киев проходной двор, редко встретить киевлянина идущего-едущего к своей бабушке, т.е. три поколения. В киевской мерии ни одного с образованием из киевской школы..., они лезут в столицы от ненависти - просто от ненависти, просто.
Текст скрыт развернуть
0
Искандер Иксов
Искандер Иксов 18 июля, в 16:23 Наследие и рука Путинской России видны и в Донецке. КОгда крсное знамя объединяют с православием, а терпение провозглашают главной добродетелью.
И самоуверенность: "ничего с донбассовм не будет". Очень опасное заблуждение. Если США подкинет оружия и скомандует: "Фас!", ВСУ и вся нацистскао-бандеровская сволочь может просто навалиться га Донбасс. У них превосходство численное В РАЗЫ. Игнорировать это смерти подобно. А, путинская Россия в лице Лаврова снова будет размахивать Минскими бумажкеми т обещать, что "мы в беде не оставим!".
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
АКТУАЛЬНО
Почему все страны, по международному закону ООН, не хотят признать армию Украины-агрессором?
Анатолий 好 11 янв 15, 19:49
+671 345
Президенту России объявлен «шах».
Светлана Т. 17 июл 14, 12:44
+574 462
Путин после победы
Светлана Т. 4 сен 14, 11:07
+495 232
Вот это надавал Виталий Иванович!
Кухарь М.С. 22 янв 15, 14:58
+488 175
В чём был смысл Парада в Донецке?
Светлана Т. 27 авг 14, 12:43
+473 327
Что означает досрочное оставление саммита Путиным
АНДРЕЙ ПУТЁВЫЙ★ 16 ноя 14, 16:32
+414 768
Путин сказал своё слово.
Светлана Т. 19 окт 14, 00:03
+412 165
Китай призвал Россию совместно дать достойный ответ Западу
Светлана Т. 11 окт 14, 15:27
+409 232
Мой город, сошёл с ума окончательно, Свидомая лихорадка Херсон
Светлана Т. 20 сен 14, 14:33
+378 244
Олланд оказал России услугу, отказав в поставке «Мистралей»
Светлана Т. 11 сен 14, 16:51
+367 170
ОБСУЖДАЕМ
Какая на фиг Собчак? Поклонскую в Президенты!
Светлана Т. 22 окт, 16:04
+18 156
Сенсации не произошло - сказать Путину нечего, да и и некому
Светлана Т. 22 окт, 20:08
-455 254
Собчак, которую мы заслужили
Светлана Т. 21 окт, 14:23
-22 42
«Страшное будет в Донбассе»; ход конем США по Донецку и Луганску
Александр Рогов 24 окт, 06:40
-4 2
На выборе диком. Путин против Собчак – это страшный сон или страшная явь?
Светлана Т. 20 окт, 22:19
+17 71
Путин раскрыл неожиданную «силу» в Донбассе, провал важной операции ВСУ
Артем Самарцев 23 окт, 07:11
+30 9
Самые коррумпированные президенты Америки
Александр Никишин 23 окт, 11:30
+2 3
А не показать ли нам зубы Западу? Беда, что много наших у него в зубах…
Светлана Т. 22 окт, 20:11
+12 33
Теория заговора – операция по сокрытию правды
Александр Никишин 23 окт, 13:24
0 1
Путин плох. Надеюсь, будет хуже
Светлана Т. 10 сен, 12:23
+58 47
Браво, Владимир Владимирович…

Браво, Владимир Владимирович.. Время пришло..

28 мар, 00:30
+850 976
Вдруг откуда ни возьмись, Су…

Вдруг откуда ни возьмись, Су-35 появись! Почему у Эрдогана паника

9 фев 16, 15:28
+792 256
«Не отменяйте санкции»: Крем…

«Не отменяйте санкции»: Кремль обратился к Западу с шокирующей просьбой

18 июн 16, 17:27
+762 341
ФИЛЬМ-БОМБА! Смотреть и расп…

ФИЛЬМ-БОМБА! Смотреть и распространять

25 авг 15, 23:02
+709 174

Поиск по блогу

Новое
Россию обвинили в отсталости военных технологий

Россию обвинили в отсталости военных технологий

В Индии допустили отказ от сотрудничества с Россией в создании нового истребителя пятого поколения. Причиной этого называется отсталость технологий и нес

Елена Федотова 24 окт, 08:56
0 0
«Страшное будет в Донбассе»; ход конем США по Донецку и Луганску

«Страшное будет в Донбассе»; ход конем США по Донецку и Луганску

Донбасс, последние новости сегодня – 24 октября. СМИ стали известны цели незапланированного визита спецпредставителя США по Украине Курта Волкера в Киев. П

Александр Рогов 24 окт, 06:40
-4 2
Теория заговора – операция по сокрытию правды

Теория заговора – операция по сокрытию правды

Конспирология и теория заговора была придумана ЦРУ для ведения психологической войны. В нашем инфопространстве существует одно необычное явление, вызывающе

Александр Никишин 23 окт, 13:24
0 1
Самые коррумпированные президенты Америки

Самые коррумпированные президенты Америки

Колоссальная коррупция грозит уничтожить США и погрузить страну в хаос. Информационная война против России включает в себя не только публикации в СМИ, комм

Александр Никишин 23 окт, 11:30
+2 3
"Ведомости" сообщили о планах властей повысить минимальный трудовой стаж‍

"Ведомости" сообщили о планах властей повысить минимальный трудовой стаж‍

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. В Администрации президента и правительстве придумали, чем заменить повышение пенсионного возраста, и теперь о

Елена Федотова 23 окт, 08:27
0 0

Поиск по блогу