Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

Вячеслав Багров
Марьвана Я
Владимир Балицкий
Александр Ширшиков
Leonid Babanskij
vlv vlv
vlv vlv
Медведев: падение рождаемост…

Медведев: падение рождаемости населения плюс "цифровой экономики"

21 янв, 19:39
+26 35
«Минск» превращают в «Мюнхен…

«Минск» превращают в «Мюнхен» - Запад решился напасть на Россию

22 янв, 09:47
+58 38

НА ВАШ ВЗГЛЯД


Что же сделал Запад ? Он помог Украине или полностью сдал её и способствовал её распаду, поддерживая лишь на словах?

Грудинин хочет ограничить власть президента

развернуть
Грудинин хочет ограничить власть президента


Как и ожидалось, после самопрезентации у Грудинина наступило время шагов по раскрытию и уточнению своей позиции. Время конкретики. Это самое опасное время, потому что всё должно быть очень тонко просчитано - умение делать такие расчёты и есть показатель класса политика. Класс у Грудинина оказался, как многие и предсказывали, очень невысоким.




Грудинин выступил с предложением ограничить власть президента в России, передав часть его полномочий Госсовету: "Мы обсуждали это на съезде, и была общая мысль о том, что нужно ограничить власть президента, нужно создавать Госсовет, который независим от президента."

Ресурсы информационной поддержки Грудинина немедленно взвыли, подхватив тему и расхваливая её на все лады:

"И знаете, что? Звучит отлично!

Даже самый светлый, умный и крутой правитель в истории не застрахован от глупых решений. Все мы люди, в конце концов.

А своеобразное разделение власти снизит возможность совершения необдуманных поступков в несколько раз. Да и принимать спорные решения и инициативы станет сложнее.

Но тут важно вот что: члены Госсовета (или его аналога) и Президент НЕ ДОЛЖНЫ быть друзьями или хорошими знакомыми.

Нам нужна конкуренция. В любом деле именно она является двигателем прогресса. Неужели кто-то думает, что управление государством - исключение?"


Разделение власти в лице Верховного Правителя ставит власть в условие шизофрении, когда левая рука воюет с правой. Конкуренция должна заканчиваться вместе с выборами и после выборов должно наступать время жёсткого единоначалия и дисциплины. За которой идёт ответственность. Вариант раскола власти между Президентом и Госсоветом никакой дисциплины и ответственности не предусматривает. Наоборот, безответственность и развал дисциплины достигнут максимума. Тараканьи бега между Главой государства и другими органами власти приведут к превращению президента России в то, чем сейчас является президент Молдавии, которого постоянно отстраняют от должности на месяц ради утверждения очередного прозападного министра. Или в то, кем является президент Украины, который стал задолжником контролируемых Америкой кланов, настолько, что даже министра внутренних дел не может уволить своим решением. Грудинин или не понимает, что закладывает под Россию эту же мину, или он намеренно идёт на эту диверсию.

Перед нами первая озвученная вслух глупость Павла Грудинина - я всегда утверждал, что этот популист принесёт России много бед. Однажды мы уже так выбирали Ельцина - о последствиях этого голосования сердцем вспоминать теперь стыдно и противно, но помнить необходимо.

Что по сути дела предлагает Грудинин?

Он предлагает создать в России ещё один центр власти, создав между Госсоветом и Президентом атмосферу постоянной борьбы. Такое двоевластие всегда кончается гражданской войной. Вместо работы начнётся бесконечная говорильня, склоки и подковёрная возня с выплёскиванием грязной воды в СМИ. Госсовет и Президент будут постоянно взаимно ослаблять друг друга. Вокруг них начнут формироваться группы интриганов и честолюбцев, как было во времена противостояния Ельцина и Верховного Совета с Руцким и Хасбулатовым. У Госсовета будет своя группа кланов, у президента - своя. И из клана в клан будут постоянно перебегать самые хитрые крысы. Об экономике забудут окончательно и навсегда - не до неё, когда власть делят. Страна погрузится в увлекательное шоу, а важнейшие решения будут отложены до окончания торгов между главными лидерами кланов. Торги же эти никогда не кончатся и станут вечным процессом. По сути ни Госсовет, ни президент не смогут быть дееспособными и не смогут оперативно реагировать на изменения ситуации.

Такое решение называется "Организационное оружие". Выступая на словах против принципа олигархии, Грудинин этим своим предложением олигархию только усиливает и развивает. И если он этого не понимает - тем хуже для него.

Я поднимаю, кому выгодно такое решение. Оно выгодно тем кланам, которые не попали к кормушке и рассчитывают потеснить конкурентов.

Но России это совершено не выгодно. Для России исторически особенно опасно всякое покушение на принцип единоначалия Верховной власти, особенно во время войны, которая идёт и будет лишь усиливаться.

Боле того - такая инициатива Грудинина показывает с очевидностью, что тот вовсе не собирается становиться президентом, и его слова - шаг против Путина. А точнее, это стремление тех, кто стоит за Грудининым (и это вовсе не КПРФ с Зюгановым и Левый Фронт с Удальцовым, а те, кто их руками и с их помощью ведёт свою деструктивную работу, подкапывая опоры власти президента, кто бы им ни был). Если бы сам Грудинин стремился к реальной власти, то зачем ему заранее свою власть ослаблять? Он или лжёт, или не понимает того, что он делает. В обоих случаях его нельзя допускать к высшей государственной власти в России.

Вас не устраивает принцип формирования окружения президента? Давайте свои предложения. Если единственное, что приходит вам на ум - это создать в России аналог Украины с формальным президентом и противовесом ему в виде Госсовета и Думы, то Майдан будет скорым и естественным следствием такого решения. Но на Украине правит Вашингтон. Если мы поделим власть между Госсоветом и президентом, мы получим в России в итоге власть американского посла. При Ельцине мы это уже проходили. Предлагать нам вернуться в прошлое - самая большая из всех глупостей, которую может сделать кандидат в президенты России Павел Грудинин.

Хотя времени для новых глупостей у него вполне достаточно. Уверен - это далеко не последняя. Наблюдаем дальше и делаем выводы.

Александр Халдей

https://politikus.ru/v-rossii/103360-grudinin-hochet-ogranic...


Опубликовала Светлана Т. , 08.01.2018 в 20:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Шумихин
Игорь Шумихин Игорь Кузнецов 9 января, в 10:51 Не факт… Грудинин должен победить на этих выборах. Он выступает за социализм, и идти в капиталистическое правительство (пусть даже новое), ему нет смысла. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Игорь Шумихин 9 января, в 11:05 Давайте будем реалистами. Посмотрите на балансовый отчет ЗАО "Совхоз им. Ленина" за 2015 год (доступно на сайте).
Объясните мне как доходы с основного производства в два раза меньше, чем по статье "Другие доходы".
Ну да ладно, Вы свято верите что Грудинин сможет каждое хозяйство, компанию, фабрику и завод сделать такими же процветающими как его совхоз?
Как говориться - "Флаг Вам в руки".
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Шумихин
Игорь Шумихин Игорь Кузнецов 9 января, в 11:17 Статья другие доходы, идут от аренды не используемых земель (там аренда дорогая, не как у нас). Предлагает все доходы до единой копейки направлять в свои заводы, фабрики, совхозы, а не в американские ценные бумага и различные фонды и в офшоры как сейчас делает нынешнее правительство. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Игорь Шумихин 9 января, в 13:07 Итак, ему "в наследство" от СССР достались земли, он сумел пустить в оборот капитал, создал инфраструктуру, для своих построил комфортабельное жильё недалеко от МКАД, сдаёт в аренду часть помещений, играет на фондовой бирже - короче чисто капиталистический подход.
Я работал на сборе клубники года 3-4 назад несколько дней. Нанимают кого-угодно, не оформляют, даже паспорта не спрашивают, каждый 10 ящичек уносишь домой, не считая сколько этой клубники съешь. Но много не получается - приедаешься быстро.
Вот так, зато не надо платить налоги на ФЗП, а потом начинается бла-бла-бла - откуда деньги брать ПФ РФ для выплаты пенсионерам?
Правительство не перечисляет деньги в офшоры, это делают юридические и физические лица.
Разберитесь сначала что такое "бюджетное правило", кто его принял и продлил срок действия.
Текст скрыт развернуть
-1
Игорь Шумихин
Игорь Шумихин Игорь Кузнецов 9 января, в 13:23 Государственные юридические лица!, даже такие как Газпром! Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Игорь Шумихин 9 января, в 13:48 Газпром это юридическое лицо, акционерное общество с госучастием.
Да, он имеет офшорные дочерние фирмы, через них, в частности, идет закупка оборудования для решения технологических задач.
Кроме того эти фирмы используются и для закупки технологий и оборудования для других компаний с присутствием госкапитала.
Вы бы лучше спросили как различается з/п высшего состава управления компании от медианной (не путайте со средней).
Ну так и посмотрите доходы Грудинина и сравните с 78 т.р./мес. (как он заявляет) для работников его (там ещё 2 десятка акционеров, остальные наёмные работники) ЗАО.
Текст скрыт развернуть
0
Максим Перепелица
Максим Перепелица Игорь Кузнецов 12 января, в 01:49 Какой он премьер-министр ? Он кукурузник ! Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Максим Перепелица 12 января, в 09:29 Не такой уж он простой "кукурузник":
"Грудинин – явный друг народа. И тайный – антинародного олигарха Абрамовича"
https://publizist.ru/blogs/0/22313/
Они смогли повесить их растрезвоненную повсюду благотворительность на шею государства – и горя не знают! При этом стоимость грудининского детсада для госказны сравнима с годовым бюджетом небольших райцентров какой-нибудь Карелии. …
Текст скрыт развернуть
0
tataiva
tataiva 9 января, в 08:35 Грудинин хочет ограничить власть Президента - ничего неожиданного, ведь он (если вдруг россияне сойдут с ума и изберут его) и не планирует управлять страной, так как собирается отдать Россию под внешнее управление и даже не мифическому Госсовету, а напрямую Госдепу США!!! Все-таки странно: амеры обвинили Кремль во вмешательстве в свои выборы, а наши, которых уже много раз информировали о поддержке Грудинина Госдепом в лице Макфола, не видят, что идет прямое вмешательство США в предстоящие выборы!!! Удивительное легкомыслие!!! СССР вот так пр...рали, теперь про..раем Россию? Текст скрыт развернуть
-1
Максим Перепелица
Максим Перепелица tataiva 12 января, в 01:50 Еврея не переделаешь. Текст скрыт развернуть
0
валера жданов
валера жданов 9 января, в 08:43 После Ельциновского переворота 4 октября 1993 года президент РФ приобрел в стране неограниченную власть! Государственная дума превратилась в обычный совещательный орган-без власти! В РФ сейчас президентская республика! Лично меня такое устройство государственной власти устраивает! Ни один депутат не выполнил своих обещаний избирателям! Как достигли своей цели -все избирателей нет, наказов нет. Одно только лоббирование личных финансовых интересов. Зарплаты заоблачные, льготы заоблачные. А вот почему-то обращения граждан к президенту РФ исполняются! И это уже не единичные, а много сот тысячные случаи! Так не лучше ли оставить президентскую республику, а просто в каждом городе ввести уполномоченного президента, к которому каждый житель нашей страны мог бы обратиться со своей проблемой!!! И еще меня, моих родных и моих друзей президент РФ Владимир Владимирович Путин - устраивает!!  Мы ему верим, мы на него надеемся!!! Дай Бог ему здоровья и успехов на таком тяжелом поприще!!! Текст скрыт развернуть
3
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов валера жданов 9 января, в 10:44 Неограниченная власть президента это первый шаг к авторитарной власти, далее - диктатура.
Есть разделение полномочий, другое дело следует продумать как они соответствуют сегодняшним реалиям.
Путин не пользуется всеми возможностями, которые ему даёт "ельцинская" Конституция 1993 года.
Но он не вечен и после него кто-то может воспользоваться.
Этот вопрос требует всенародного обсуждения и редакции статей Конституции по результатам референдума, который у нас проводился последний раз как раз по поводу принятия этой Конституции, т.е. почти четверть века никаких всенародных референдумов не было - зачем народ спрашивать, сами всё решают.
Текст скрыт развернуть
1
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов 9 января, в 10:47 Есть разделение "ветвей власти". Президент, кроме того что он "гарант Конституции", по своему статусу глава исполнительной власти. И не надо делать "двухголового" Змея Горыныча.
Инструменты контроля за его деятельностью предусмотрены той же самой Конституцией. Что-то не так - импичмент.
Текст скрыт развернуть
2
кот котович
кот котович Игорь Кузнецов 9 января, в 17:10 Куда уже ограничивать??? ОнГРИН) что хочет полностью сдаться пиндосам???? Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов кот котович 9 января, в 17:34 Грудинин завуалированно говорит о возвращении Статьи 108.
«Высшим органом государственной власти СССР является Верховный Совет СССР». (редакция 1977 г.)
По конституции 1993 года для того чтобы, например, внести изменение в Конституцию, денонсировать международные договора, толковать Законы и т.д. надо выполнить процедуру согласования между Палатами ГД, а уж потом президент утверждает.
Так что нужно Грудинину? Коллективное управление на уровне утверждения или просто коллективное управление группой лиц как раньше между съездами?
http://mirror7.ru.indbooks.in/?p=190736
Текст скрыт развернуть
0
Юлия Юлечка
Юлия Юлечка 9 января, в 18:18 "Если нас ругают наши враги, мы все делаем правильно" Сталин . А если они хвалят? Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Мальгинов
Эдуард Мальгинов 9 января, в 19:09 пришив ещё одну голову к власти-значит ввести ещё больший разброд в решение насущных и безотлагательных вопросов .Это предложение крайне опасное.
Текст скрыт развернуть
1
владимир шкляев
владимир шкляев 10 января, в 18:14 Чем примитивнее общество,тем  ярче выражено единоначалие,которое проявляется в  структурно не сформировавшимся равноценными государственными органами управления. Верхи навязывают монархизм,а низы отвергают.Пример с Поклонской тому доказательство.
Грудинин выражает мнение  многих патриотических сил страны.У М.Ю Лермонтова есть песня про удалого купца Калашникова. В финале царь несправедливо казнит купца
за смерть своего опричника,посягнувшего на честь жены Калашникова.Человеческие слабости  свойственны Путину,который распустил олигархат,позволил расцвести корруции,внес хаос в экономику.Вот Вам и воин Путин и купец Грудинин.
Текст скрыт развернуть
0
Максим Перепелица
Максим Перепелица 11 января, в 19:45 Придумал Грудинина Ю Болдырев. Он стоит у него за спиной. Текст скрыт развернуть
0
Максим Перепелица
Максим Перепелица 15 января, в 16:54 Куда еврей Клубникин спрятал 7,5 млрд.? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 74
Комментарии Facebook
ОБСУЖДАЕМ
Медведев: падение рождаемости населения плюс "цифровой экономики"
Светлана Т. 21 янв, 19:39
+26 35
«Минск» превращают в «Мюнхен» - Запад решился напасть на Россию
Анатолий 好 22 янв, 09:47
+58 38
Восемь причин не голосовать за Путина
Светлана Т. 19 янв, 17:33
-161 332
НОВОЕ
Как управлять своими рабами в современном глобализированном мире
Александр Никишин 22 янв, 11:27
0 0
«Минск» превращают в «Мюнхен» - Запад решился напасть на Россию
Анатолий 好 22 янв, 09:47
+58 38
Трамп добился рекордной ненависти к США
Светлана Т. 21 янв, 22:11
0 0
ИНТЕРЕСНОЕ
Вдруг откуда ни возьмись, Су-35 появись! Почему у Эрдогана паника
Кухарь М.С. 9 фев 16, 15:28
+794 258
В телефонном разговоре с Обамой Порошенко признался, что малазийский «Боинг«» сбили украинские ПВО, а добивал «Су-25»...
Олег °С 19 авг 15, 02:12
+781 581
«Не отменяйте санкции»: Кремль обратился к Западу с шокирующей просьбой
Ольга Герасимова 18 июн 16, 17:27
+766 340

Поиск по блогу

Новое
Как управлять своими рабами в современном глобализированном мире

Как управлять своими рабами в современном глобализированном мире

Подробная либерально-коммунистическая инструкция, как заставить работать на себя остальных, запивая хамон божоле-нуво на яхте у побережья Монако. Современн

Александр Никишин 22 янв, 11:27
0 0
«Минск» превращают в «Мюнхен» - Запад решился напасть на Россию

«Минск» превращают в «Мюнхен» - Запад решился напасть на Россию

Сегодня, когда, наконец, улеглись первые эмоции по поводу принятия Украиной закона "о реинтеграции Донбасса", пришло время серьезно поговорить о его возможных пос

Анатолий 好 22 янв, 09:47
+58 38

Поиск по блогу