Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

Валентина
Инородный целлюлитель
Александр Киселев
олег ведерников
Сергей Терентьев
Наиль Хайрутдинов
Александр Киевский
Точно клан Десятниченко - ЛИБЕРАЛЫ!!! Только о деньгах думают.
Александр Киевский Обратная сторона медали
Николай Стреленя
Александр Чумак
Александр
татьяна шавырина
татьяна шавырина
Да у Поклонской и тро
татьяна шавырина Поклонская – гражданка Украины
татьяна шавырина
Валентина
vilen petrov
Karmadon
Сергей Храпач
Николай Свинцицкий
Николай Свинцицкий
Ты дебил свою фамилию написать не можешь ....... Иди пасись ....
Николай Свинцицкий Поклонская – гражданка Украины
Александр Максимов

НА ВАШ ВЗГЛЯД


Что же сделал Запад ? Он помог Украине или полностью сдал её и способствовал её распаду, поддерживая лишь на словах?

Почему Донбасс не Чечня. Разница между АТО и КТО

развернуть

Почему Донбасс не Чечня. Разница между АТО и КТО

Амина Окуева 1983 года рождения - представительница организации "Свободный Кавказ", родилась в городе Одессе, проживала в Чечне и Москве до 2003 года, после чего сбежала на Украину, где после переворота попыталась пойти в политику и стать народным депутатом. В 2014 на Майдане была медсестрой от афганской сотни. Пока это все, что нужно знать о данном человеке.


Несколько дней назад на одном информационном ресурсе Украины, цитаты с которого на "ура" разлетаются в русскоязычном сегменте Сети, появилась статья авторства выше упомянутой Окуевой под громким заголовком "Отличие АТО от КТО". Вот некоторые цитаты из данной статьи:

"Это как если в уличной драке какой-то спортсмен столкнулся с гопниками и старается не выходить за рамки спортивных правил борьбы, а ему в ответ в лицо тычут ножом или "розочкой"… Понятно, что если проецировать этот пример на ситуацию войны в Украине, то в роли гопника во всех смыслах выступают российские военные и их коллаборанты".

"Жители временно оккупированных территорий и прилежащих к ним областей не боятся украинских солдат. Меня долгое время удивляло то, что едущую военную колонну спокойно обгоняют гражданские машины. <...> Всё дело в том, что мне приходилось видеть российских солдат и их поведение в оккупированной ими Ичкерии. Скажу только, что в самом лучшем случае гражданскую машину, которая попыталась бы обогнать колонну военной техники, оставили бы на обочине с простреленными шинами".

"Мне сложно представить чеченских детей, которые подходили бы к российским солдатам попросить мелочь, тогда как здесь в АТО любую военную машину, остановившуюся возле супермаркета или базара, немедленно облепляют дети и нищие, просящие "у содатиков на хлеб или на сто грамм".

По существу отличий двух названий Окуева приводит "весомый аргумент": КТО  - "ответ террором на террор", а АТО - это, в общем-то, "мягкая сила". А теперь поговорим немного об этой мягкой силе и о том, как в действительности выглядело КТО (причем рассматривать я буду только Вторую чеченскую, ибо г-же Окуевой в период первой кампании было всего 11 лет, до добровольческих миссий в Чечне ей было еще далековато.

Чеченская война была не только войной за право отделения. "Чеченцы еще и воевали между собой, и притом довольно активно. Там наметилось противостояние кланов, наметилась и конкуренция идеологий внутри чеченского общества. Кто-то полагал, что можно создавать светское независимое государство. Кто-то полагал, что нужно все-таки оставаться с Россией. А кто-то утверждал возможность создания исламского государства", - говорит политолог Алексей Малашенко.

В Чечне не было управляемости, не было никакой автономии, никакой полноценной независимости. С российскими бомбежками или без них, то завершения Второй кампании это была территория хаоса, которую делили между собой в той или иной степени вооруженные группировки. Что же с Донбассом? Есть ДНР и ЛНР, которые отлично общаются между собой, внутри которых порядок, народная милиция, выплаты и пособия, и мало-мальская работа.

Режим КТО был введен в результаты военно-политических действий, АТО - как ответ на несогласие с геноцидом, который готовил Киев в отношении всего русского населения страны.

Справедливости ради стоит отметить несколько факторов, которые действительно обобщают два режима: их начало связано с государственными переворотами (чеченская война берет старт в период распада СССР), вместо долгих переговоров в обеих ситуациях было принято решение введения войск. Пожалуй, это все, что может объединять КТО и АТО.

А теперь снова к отличиям. Описываемые Окуевой "добрые и милые" украинские солдаты - это не более чем плод больного воображения. Может, образы как раз взяты из прошлого опыта, потому что сейчас АТОшники выглядят вот так:

Почему Донбасс не Чечня. Разница между АТО и КТО
Почему Донбасс не Чечня. Разница между АТО и КТО
Почему Донбасс не Чечня. Разница между АТО и КТО
Почему Донбасс не Чечня. Разница между АТО и КТО
Почему Донбасс не Чечня. Разница между АТО и КТО
Почему Донбасс не Чечня. Разница между АТО и КТО
Почему Донбасс не Чечня. Разница между АТО и КТО
Почему Донбасс не Чечня. Разница между АТО и КТО

Дополнить портрет современно АТОшника можно этим текстом.

Но украинские "защитники", те несчастные пареньки, которые ради ничтожного жалования или по воле рока оказались в "котлах", должны выглядеть великодушными героями, особенно в речах тех, кому война на Донбассе приносит славу, популярность и места в политике. Таких, как г-жа Окуева, больше, чем кажется. А чтобы более наглядно показать, что именно она из себя представляет, приведу ее цитаты, озвученные в одном из постмайданных интервью:

О Степане Бандере:

"Я очень уважаю Степана Бандеру как историческую личность. И даже когда было телефонное голосование, мы всей семьей проголосовали за него. Он занял тогда второе место в этом опросе".

О "железном занавесе" в Чечне:
"Там [в Чечне] полностью железный занавес. Журналисты туда попадают только под охраной и четким руководством "кадыровцев". Они идут только туда, куда их направляют, снимают только то, что им разрешается снимать. Они понимают, что, если они возьмут интервью на улице в той форме, в какой они хотели бы - им грозит смерть".

 

О гражданской войне на Украине:
"Война, которая сейчас идет, много шансов на то, что она будет расширяться. Главное государство-террорист в мире - это Россия. Это война против русских оккупантов, русских террористов, и в этом смысле это антитеррористическая операция. Это очень хорошо вооруженные террористы. Конечно, правильнее ввести военное положение".


Стоит лишь догадываться о том, сколько украинских националистов на самом деле участвовало непосредственно в КТО на чеченской стороне. По разным данным количество украинских наемников из праворадикальных группировок насчитывает от нескольких десятков до нескольких сотен, в хрониках появляются имена бывшего премьера Яценюка и Музычко, который лично состоял в охране Дудаева. И если КТО в Чечне действительно так похоже на украинское АТО, почему же самые главные идеологи новой Украины 15 лет назад оказались на стороне сепаратистов?


Источник →

Опубликовал Андрей Манзолевский , 11.01.2017 в 14:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сталкер Боард
Сталкер Боард 11 января, в 17:11 Очередная укроповская мразь либерастножидовского покроя на понос изошла! Хавло прикрой мразь и позор Одессы! Текст скрыт развернуть
29
Виктор Бердников
Виктор Бердников 11 января, в 17:15 сколько получила? хватило на новогодний стол? Текст скрыт развернуть
3
Ильдус Maмлеев
Ильдус Maмлеев 11 января, в 17:18 Очередной говносброс, даже комментировать не хочется.
Текст скрыт развернуть
6
сергей егоров
сергей егоров 11 января, в 17:22 Гнида охуева имеет конечно право на собственное мнение. Но ... здесь ее испражнения зачем? Текст скрыт развернуть
2
Владимир Кононенко
Владимир Кононенко 11 января, в 17:40 Ну и Обама повторял охинею вслед за такими пи*дюшками неизвестной национальности Текст скрыт развернуть
1
валерий стулов
валерий стулов 11 января, в 19:43 охуительная мразь. у неё и фамилия под стать Текст скрыт развернуть
0
Гарий Щерба
Гарий Щерба 11 января, в 19:59 ТВАРЬ............... Текст скрыт развернуть
1
Инна Кано
Инна Кано 11 января, в 21:20 Агент Штатов только может подобную хуйню написать...Пардон .за мат..но иначе не скажешь..
Текст скрыт развернуть
0
Виктор рышков
Виктор рышков 11 января, в 23:12 УКРАИНА ВСЁ БОЛЬШЕ СТАНОВИТЬСЯ ПРИСТАНИШЕМ ИНТЕРНАЦИОНАЛА РУСОФОБОВ КОТОРЫЕ ЗАСТОВЛЯЮТ УКРАИНЦЕВ В ОГНЕ -ВОЙНЫ С РОССИЕЙ ЗАГРЕБАТЬ ЖАР РУКАМИ УКРАИНСКИХ КАЗАКОВ САКОШВИЛИ ПОЛОЖИЛ СВОЮ БОЕСПОСОБНУЮ АРМИЮ ПРИБЕЖАЛ В УКРАИНУ И ВСЕХ СТАЛ УГОВАРИВАТЬ ВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ И ПАКОСТИТЬ ЕЙ ПРИ ЭТОМ ВЕСЬ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ ВЫВЕЗ В ГРУЗИЮ ПЛЮС ОБВОРОВАЛ КИТАЙСКИХ ПРЕДПРЕНИМАТЕЛЕЙ КОНФИСКОВАВАВ ВЕЛОСИПЕДЫ Текст скрыт развернуть
0
Василий Драгулян
Василий Драгулян 12 января, в 05:03 Майданщица! Охуева! Чтож-вы в двух котлах побросали трупы и технику и убежали? слава украине - хероям слава! - ВАФЛЯ! Текст скрыт развернуть
0
zimin_viktor1951
zimin_viktor1951 12 января, в 10:59 Обычна русофбия!!! Текст скрыт развернуть
0
Вован Седой
Вован Седой 12 января, в 12:56 Не, обычный дебилизм..... Текст скрыт развернуть
0
Миша Матор
Миша Матор 13 января, в 11:30 Драть в зад хохлопидарш и хохлопидаров. Текст скрыт развернуть
0
Майер Арманов
Майер Арманов 13 января, в 17:34 АТО сравнивать с КТО, все равно, что хрен с пальцем. Контртеррористическая операция полностью отвечала своему предназначению, т.к. велась борьба с бандитизмом и международным терроризмом в Чечне, да и в других городах РФ. Вспомните теракты в Москве, Волгодонске, Волгограде, Каспийске, Буденовске и Беслане, а также нападение чеченских боевиков на соседний Дагестан. Ополченцы Донбасса в отличии от чеченских боевиков ничего подобного не совершали на других территориях Украины, а т.н. АТО, в рядах которых находятся бандеровцы и прочие нацики, занимаются наряду с незаконными методами войны, мародерством, похищениями людей и совершением терактов на Донбассе. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
АКТУАЛЬНО
Почему все страны, по международному закону ООН, не хотят признать армию Украины-агрессором?
Анатолий 好 11 янв 15, 19:49
+673 345
Президенту России объявлен «шах».
Светлана Т. 17 июл 14, 12:44
+581 466
Путин после победы
Светлана Т. 4 сен 14, 11:07
+495 228
Вот это надавал Виталий Иванович!
Кухарь М.С. 22 янв 15, 14:58
+488 175
В чём был смысл Парада в Донецке?
Светлана Т. 27 авг 14, 12:43
+474 327
Что означает досрочное оставление саммита Путиным
АНДРЕЙ ПУТЁВЫЙ★ 16 ноя 14, 16:32
+414 763
Путин сказал своё слово.
Светлана Т. 19 окт 14, 00:03
+412 165
Китай призвал Россию совместно дать достойный ответ Западу
Светлана Т. 11 окт 14, 15:27
+409 225
Мой город, сошёл с ума окончательно, Свидомая лихорадка Херсон
Светлана Т. 20 сен 14, 14:33
+378 242
Олланд оказал России услугу, отказав в поставке «Мистралей»
Светлана Т. 11 сен 14, 16:51
+367 170
ОБСУЖДАЕМ
Мост в Крым предложили назвать "Президентским"
Светлана Т. 19 ноя, 21:57
+16 149
США приготовили удар по рублю
Светлана Т. 21 ноя, 11:07
-8 51
Россияне назвали минусы Путина: забыл о простых людях, не борется с коррупцией
Светлана Т. 20 ноя, 11:18
+33 227
Обратная сторона медали
Светлана Т. 23 ноя, 12:35
+33 18
Поклонская – гражданка Украины
Светлана Т. 23 ноя, 12:22
-30 92
"Истерию пора прекратить". На Западе устали от антироссийской пропаганды?
Светлана Т. 23 ноя, 20:24
+28 11
О мальчике Коле из Уренгоя и «невинно погибших» солдатах Вермахта. Предлагаю вспомнить, с чего всё началось!
Анатолий Северянин 22 ноя, 18:35
+27 96
В Кремле вынашивают идею создания пожизненного поста для Путина
Светлана Т. 21 ноя, 23:14
-35 70
Что будет с Америкой, когда пружина разожмется?
Светлана Т. 23 ноя, 12:47
+40 10
Неравный брак Путина может стоить ему миллионов голосов на выборах
Светлана Т. 18 ноя, 21:54
-24 107
Браво, Владимир Владимирович&hellip;

Браво, Владимир Владимирович.. Время пришло..

28 мар, 00:30
+850 963
Вдруг откуда ни возьмись, Су&hellip;

Вдруг откуда ни возьмись, Су-35 появись! Почему у Эрдогана паника

9 фев 16, 15:28
+794 257
«Не отменяйте санкции»: Крем&hellip;

«Не отменяйте санкции»: Кремль обратился к Западу с шокирующей просьбой

18 июн 16, 17:27
+765 342
ФИЛЬМ-БОМБА! Смотреть и расп&hellip;

ФИЛЬМ-БОМБА! Смотреть и распространять

25 авг 15, 23:02
+709 156

Поиск по блогу

Новое
Планы Путина по омоложению политической элиты: ждать ли подвижек?

Планы Путина по омоложению политической элиты: ждать ли подвижек?

Многие предполагают, что Владимир Путин вполне может встретить свое семидесятилетие, все еще занимая самый высокий пост в стране. Накануне выборо

Светлана Т. 23 ноя, 20:36
+1 0
Американские СМИ возмущены, почему Путин не пригласил США в Сочи на встречу по Сирии

Американские СМИ возмущены, почему Путин не пригласил США в Сочи на встречу по Сирии

Американские СМИ продолжают высказывать слова возмущения по поводу того, почему Россия «хотя бы формально» не пригласила в Сочи представителей Соединённых Штатов д

Светлана Т. 23 ноя, 20:30
0 0
Как судья из Полтавы в одиночку воюет с системой взяток

Как судья из Полтавы в одиночку воюет с системой взяток

Я сделала то, что должна была сделать. Иначе наша страна не будет иметь будущего". Коротко о судье, которая борется с коррупцией чиновников Полтавы Лариса

Светлана Т. 23 ноя, 20:27
0 0
"Истерию пора прекратить". На Западе устали от антироссийской пропаганды?

"Истерию пора прекратить". На Западе устали от антироссийской пропаганды?

© REUTERS / Kevin Coombs Владимир Корнилов , обозреватель РИА Новости Зарубежные СМИ пестрят сюжетами и стат

Светлана Т. 23 ноя, 20:24
+28 11
Что будет с Америкой, когда пружина разожмется?

Что будет с Америкой, когда пружина разожмется?

Еще совсем недавно Барак Обама обещал порвать экономику РФ «в клочья», а следом зажать Россию «кольцом международной изоляции». А сегодня на первых

Светлана Т. 23 ноя, 12:47
+40 10

Поиск по блогу