Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

Ник
Спасибо.
Ник "Терять Улюкаеву нечего"
Piotr Priladyshev
Viktor Tumpurov
Павел Чунин
Иван Иваныч Иванов
Роман Новиков
Андрей Бердюгин
Роман Новиков
Истребитель Бандерлогов
Сергей
Rony Hammer
Эдуард Зайцев
Антон Симонов
Николай Иванович Севостьянов
Наталья Филимонова
Наталья Филимонова
Владимир Пономаренко
Егор Баринцев
США с каждым днем все больше борзеют
Егор Баринцев Страшное открытие ополчения, в Киеве аплодируют действиям США
cap Казыханов
Славянин

НА ВАШ ВЗГЛЯД


Что же сделал Запад ? Он помог Украине или полностью сдал её и способствовал её распаду, поддерживая лишь на словах?

Почему Донбасс не Чечня. Разница между АТО и КТО

развернуть

Почему Донбасс не Чечня. Разница между АТО и КТО

Амина Окуева 1983 года рождения - представительница организации "Свободный Кавказ", родилась в городе Одессе, проживала в Чечне и Москве до 2003 года, после чего сбежала на Украину, где после переворота попыталась пойти в политику и стать народным депутатом. В 2014 на Майдане была медсестрой от афганской сотни. Пока это все, что нужно знать о данном человеке.


Несколько дней назад на одном информационном ресурсе Украины, цитаты с которого на "ура" разлетаются в русскоязычном сегменте Сети, появилась статья авторства выше упомянутой Окуевой под громким заголовком "Отличие АТО от КТО". Вот некоторые цитаты из данной статьи:

"Это как если в уличной драке какой-то спортсмен столкнулся с гопниками и старается не выходить за рамки спортивных правил борьбы, а ему в ответ в лицо тычут ножом или "розочкой"… Понятно, что если проецировать этот пример на ситуацию войны в Украине, то в роли гопника во всех смыслах выступают российские военные и их коллаборанты".

"Жители временно оккупированных территорий и прилежащих к ним областей не боятся украинских солдат. Меня долгое время удивляло то, что едущую военную колонну спокойно обгоняют гражданские машины. <...> Всё дело в том, что мне приходилось видеть российских солдат и их поведение в оккупированной ими Ичкерии. Скажу только, что в самом лучшем случае гражданскую машину, которая попыталась бы обогнать колонну военной техники, оставили бы на обочине с простреленными шинами".

"Мне сложно представить чеченских детей, которые подходили бы к российским солдатам попросить мелочь, тогда как здесь в АТО любую военную машину, остановившуюся возле супермаркета или базара, немедленно облепляют дети и нищие, просящие "у содатиков на хлеб или на сто грамм".

По существу отличий двух названий Окуева приводит "весомый аргумент": КТО  - "ответ террором на террор", а АТО - это, в общем-то, "мягкая сила". А теперь поговорим немного об этой мягкой силе и о том, как в действительности выглядело КТО (причем рассматривать я буду только Вторую чеченскую, ибо г-же Окуевой в период первой кампании было всего 11 лет, до добровольческих миссий в Чечне ей было еще далековато.

Чеченская война была не только войной за право отделения. "Чеченцы еще и воевали между собой, и притом довольно активно. Там наметилось противостояние кланов, наметилась и конкуренция идеологий внутри чеченского общества. Кто-то полагал, что можно создавать светское независимое государство. Кто-то полагал, что нужно все-таки оставаться с Россией. А кто-то утверждал возможность создания исламского государства", - говорит политолог Алексей Малашенко.

В Чечне не было управляемости, не было никакой автономии, никакой полноценной независимости. С российскими бомбежками или без них, то завершения Второй кампании это была территория хаоса, которую делили между собой в той или иной степени вооруженные группировки. Что же с Донбассом? Есть ДНР и ЛНР, которые отлично общаются между собой, внутри которых порядок, народная милиция, выплаты и пособия, и мало-мальская работа.

Режим КТО был введен в результаты военно-политических действий, АТО - как ответ на несогласие с геноцидом, который готовил Киев в отношении всего русского населения страны.

Справедливости ради стоит отметить несколько факторов, которые действительно обобщают два режима: их начало связано с государственными переворотами (чеченская война берет старт в период распада СССР), вместо долгих переговоров в обеих ситуациях было принято решение введения войск. Пожалуй, это все, что может объединять КТО и АТО.

А теперь снова к отличиям. Описываемые Окуевой "добрые и милые" украинские солдаты - это не более чем плод больного воображения. Может, образы как раз взяты из прошлого опыта, потому что сейчас АТОшники выглядят вот так:

Почему Донбасс не Чечня. Разница между АТО и КТО
Почему Донбасс не Чечня. Разница между АТО и КТО
Почему Донбасс не Чечня. Разница между АТО и КТО
Почему Донбасс не Чечня. Разница между АТО и КТО
Почему Донбасс не Чечня. Разница между АТО и КТО
Почему Донбасс не Чечня. Разница между АТО и КТО
Почему Донбасс не Чечня. Разница между АТО и КТО
Почему Донбасс не Чечня. Разница между АТО и КТО

Дополнить портрет современно АТОшника можно этим текстом.

Но украинские "защитники", те несчастные пареньки, которые ради ничтожного жалования или по воле рока оказались в "котлах", должны выглядеть великодушными героями, особенно в речах тех, кому война на Донбассе приносит славу, популярность и места в политике. Таких, как г-жа Окуева, больше, чем кажется. А чтобы более наглядно показать, что именно она из себя представляет, приведу ее цитаты, озвученные в одном из постмайданных интервью:

О Степане Бандере:

"Я очень уважаю Степана Бандеру как историческую личность. И даже когда было телефонное голосование, мы всей семьей проголосовали за него. Он занял тогда второе место в этом опросе".

О "железном занавесе" в Чечне:
"Там [в Чечне] полностью железный занавес. Журналисты туда попадают только под охраной и четким руководством "кадыровцев". Они идут только туда, куда их направляют, снимают только то, что им разрешается снимать. Они понимают, что, если они возьмут интервью на улице в той форме, в какой они хотели бы - им грозит смерть".

 

О гражданской войне на Украине:
"Война, которая сейчас идет, много шансов на то, что она будет расширяться. Главное государство-террорист в мире - это Россия. Это война против русских оккупантов, русских террористов, и в этом смысле это антитеррористическая операция. Это очень хорошо вооруженные террористы. Конечно, правильнее ввести военное положение".


Стоит лишь догадываться о том, сколько украинских националистов на самом деле участвовало непосредственно в КТО на чеченской стороне. По разным данным количество украинских наемников из праворадикальных группировок насчитывает от нескольких десятков до нескольких сотен, в хрониках появляются имена бывшего премьера Яценюка и Музычко, который лично состоял в охране Дудаева. И если КТО в Чечне действительно так похоже на украинское АТО, почему же самые главные идеологи новой Украины 15 лет назад оказались на стороне сепаратистов?


Источник →

Опубликовал Андрей Манзолевский , 11.01.2017 в 14:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сталкер Боард
Сталкер Боард 11 января, в 17:11 Очередная укроповская мразь либерастножидовского покроя на понос изошла! Хавло прикрой мразь и позор Одессы! Текст скрыт развернуть
29
Виктор Бердников
Виктор Бердников 11 января, в 17:15 сколько получила? хватило на новогодний стол? Текст скрыт развернуть
3
Ильдус Maмлеев
Ильдус Maмлеев 11 января, в 17:18 Очередной говносброс, даже комментировать не хочется.
Текст скрыт развернуть
6
сергей егоров
сергей егоров 11 января, в 17:22 Гнида охуева имеет конечно право на собственное мнение. Но ... здесь ее испражнения зачем? Текст скрыт развернуть
2
Владимир Кононенко
Владимир Кононенко 11 января, в 17:40 Ну и Обама повторял охинею вслед за такими пи*дюшками неизвестной национальности Текст скрыт развернуть
1
валерий стулов
валерий стулов 11 января, в 19:43 охуительная мразь. у неё и фамилия под стать Текст скрыт развернуть
0
Гарий Щерба
Гарий Щерба 11 января, в 19:59 ТВАРЬ............... Текст скрыт развернуть
1
Инна Кано
Инна Кано 11 января, в 21:20 Агент Штатов только может подобную хуйню написать...Пардон .за мат..но иначе не скажешь..
Текст скрыт развернуть
0
Виктор рышков
Виктор рышков 11 января, в 23:12 УКРАИНА ВСЁ БОЛЬШЕ СТАНОВИТЬСЯ ПРИСТАНИШЕМ ИНТЕРНАЦИОНАЛА РУСОФОБОВ КОТОРЫЕ ЗАСТОВЛЯЮТ УКРАИНЦЕВ В ОГНЕ -ВОЙНЫ С РОССИЕЙ ЗАГРЕБАТЬ ЖАР РУКАМИ УКРАИНСКИХ КАЗАКОВ САКОШВИЛИ ПОЛОЖИЛ СВОЮ БОЕСПОСОБНУЮ АРМИЮ ПРИБЕЖАЛ В УКРАИНУ И ВСЕХ СТАЛ УГОВАРИВАТЬ ВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ И ПАКОСТИТЬ ЕЙ ПРИ ЭТОМ ВЕСЬ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ ВЫВЕЗ В ГРУЗИЮ ПЛЮС ОБВОРОВАЛ КИТАЙСКИХ ПРЕДПРЕНИМАТЕЛЕЙ КОНФИСКОВАВАВ ВЕЛОСИПЕДЫ Текст скрыт развернуть
0
Василий Драгулян
Василий Драгулян 12 января, в 05:03 Майданщица! Охуева! Чтож-вы в двух котлах побросали трупы и технику и убежали? слава украине - хероям слава! - ВАФЛЯ! Текст скрыт развернуть
0
zimin_viktor1951
zimin_viktor1951 12 января, в 10:59 Обычна русофбия!!! Текст скрыт развернуть
0
Вован Седой
Вован Седой 12 января, в 12:56 Не, обычный дебилизм..... Текст скрыт развернуть
0
Миша Матор
Миша Матор 13 января, в 11:30 Драть в зад хохлопидарш и хохлопидаров. Текст скрыт развернуть
0
Майер Арманов
Майер Арманов 13 января, в 17:34 АТО сравнивать с КТО, все равно, что хрен с пальцем. Контртеррористическая операция полностью отвечала своему предназначению, т.к. велась борьба с бандитизмом и международным терроризмом в Чечне, да и в других городах РФ. Вспомните теракты в Москве, Волгодонске, Волгограде, Каспийске, Буденовске и Беслане, а также нападение чеченских боевиков на соседний Дагестан. Ополченцы Донбасса в отличии от чеченских боевиков ничего подобного не совершали на других территориях Украины, а т.н. АТО, в рядах которых находятся бандеровцы и прочие нацики, занимаются наряду с незаконными методами войны, мародерством, похищениями людей и совершением терактов на Донбассе. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
АКТУАЛЬНО
Почему все страны, по международному закону ООН, не хотят признать армию Украины-агрессором?
Анатолий 好 11 янв 15, 19:49
+666 344
Президенту России объявлен «шах».
Светлана Т. 17 июл 14, 12:44
+568 456
Путин после победы
Светлана Т. 4 сен 14, 11:07
+495 232
Вот это надавал Виталий Иванович!
Кухарь М.С. 22 янв 15, 14:58
+488 169
В чём был смысл Парада в Донецке?
Светлана Т. 27 авг 14, 12:43
+472 324
Что означает досрочное оставление саммита Путиным
АНДРЕЙ ПУТЁВЫЙ★ 16 ноя 14, 16:32
+414 768
Путин сказал своё слово.
Светлана Т. 19 окт 14, 00:03
+412 165
Китай призвал Россию совместно дать достойный ответ Западу
Светлана Т. 11 окт 14, 15:27
+407 231
Мой город, сошёл с ума окончательно, Свидомая лихорадка Херсон
Светлана Т. 20 сен 14, 14:33
+377 247
Олланд оказал России услугу, отказав в поставке «Мистралей»
Светлана Т. 11 сен 14, 16:51
+367 170
ОБСУЖДАЕМ
"Терять Улюкаеву нечего"
Светлана Т. 17 авг, 14:55
-27 55
Так кто же всё-таки продал украинские ракетные двигатели Пхеньяну? Спросите у Бени!
Анатолий 好 17 авг, 09:44
+125 37
Масштабная переброска вооружений в США: что она предвещает?
Светлана Т. 17 авг, 14:47
+70 69
Страшное открытие ополчения, в Киеве аплодируют действиям США
Сергей Сомов 18 авг, 06:54
+7 5
Порошенко назначил нового постпреда в Крыму
Елена Федотова 18 авг, 08:14
+1 1
Преемник Путина
Константин Анатольев 15 авг, 14:00
+49 73
Кто по-настоящему убил «Курск»
Анатолий 好 16 авг, 18:21
+63 41
Новый виток импортозамещения: в РФ построят турбины для Крыма вместо Siemens
Татьяна Исакова 9 авг, 19:13
+138 110
Почему Харьков и Донбасс не Украина знали ещё 100 лет назад
Анатолий 好 15 авг, 09:33
+49 24
Меркель освистали в Гельнхаузене
Светлана Т. 16 авг, 21:35
+76 17
Браво, Владимир Владимирович&hellip;

Браво, Владимир Владимирович.. Время пришло..

28 мар, 00:30
+844 980
Вдруг откуда ни возьмись, Су&hellip;

Вдруг откуда ни возьмись, Су-35 появись! Почему у Эрдогана паника

9 фев 16, 15:28
+789 248
«Не отменяйте санкции»: Крем&hellip;

«Не отменяйте санкции»: Кремль обратился к Западу с шокирующей просьбой

18 июн 16, 17:27
+758 345
ФИЛЬМ-БОМБА! Смотреть и расп&hellip;

ФИЛЬМ-БОМБА! Смотреть и распространять

25 авг 15, 23:02
+708 173
Новое
Порошенко назначил нового постпреда в Крыму

Порошенко назначил нового постпреда в Крыму

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина постоянным представителем главы государства в так наз

Елена Федотова 18 авг, 08:14
+1 1
Страшное открытие ополчения, в Киеве аплодируют действиям США

Страшное открытие ополчения, в Киеве аплодируют действиям США

Донбасс, последние новости сегодня – 18 августа. В ополчении ЛНР сообщили об обнаружении на позициях ВСУ объекта, угрожающего безопасности мирных жителей. По д

Сергей Сомов 18 авг, 06:54
+7 5
"Терять Улюкаеву нечего"

"Терять Улюкаеву нечего"

Про Улюкаева давайте пройдем еще раз все пункты. 1. Он был единственным, кто активно мешал Сечину продавить "приватизацию" по схеме "все активы отдайте Сечину

Светлана Т. 17 авг, 14:55
-27 55
Масштабная переброска вооружений в США: что она предвещает?

Масштабная переброска вооружений в США: что она предвещает?

Невероятную по масштабности переброску вооружения начали в США. Забавная ситуация – в общем-то, для того, чтобы узнать о передвижениях войск, не нужны ни спутники

Светлана Т. 17 авг, 14:47
+70 69
Так кто же всё-таки продал украинские ракетные двигатели Пхеньяну? Спросите у Бени!

Так кто же всё-таки продал украинские ракетные двигатели Пхеньяну? Спросите у Бени!

Скандал с продажей «южмашевских» силовых установок КНДР набирает обороты, и дело идёт к добровольно-принудительному уходу президента Украины Петра Порошенко.

Анатолий 好 17 авг, 09:44
+125 37

Поиск по блогу