Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»?
Да Нет
×
Читать

Последние комментарии

НА ВАШ ВЗГЛЯД


Что же сделал Запад ? Он помог Украине или полностью сдал её и способствовал её распаду, поддерживая лишь на словах?

Газа

развернуть

ГазаГаза

Ricken Patel - Avaaz

Уважаемые друзья!

Накануне израильскими войсками было убито 60 невооруженных палестинцев, более 1300 были ранены..

Делалось это *с ликованием* -- Вы можете посмотреть видео здесь.

Эта кровавая расправа -- еще один виток жестоких расистских репрессий военных по отношению к палестинскому народу за прошедшие 50 лет.

Против других государств санкции вводились за гораздо меньшее. Наложение санкций на Южную Африку помогло освободить ее черное население,и сейчас миру пришло время выступить с санкциями против Израиля, чтобы помочь палестинцам обрести свободу:

Санкции против Израиля – нам не безразличны жизни палестинцев!

Израиль устойчиво отходит от разумной и мирной политики к ультраправым методам. Член парламента призвал избить Ахед Тамими - юную палестинскую девушку, давшую пощечину солдату, после того как ее двоюродному брату выстрелили прямо в голову. А министр обороны лично пригрозил наказать всю ее семью!

Израильские военные утверждают, что протесты стали акцией вторжения, организованной ХАМАС, и что некоторые демонстранты были вооружены. Эти доводы оспариваются палестинской стороной и международным гражданским сообществом -- Израиль не раз лгал с целью оправдать свои действия. Но даже если это так, почему было ранено 1300 человек, находящихся за сотни метров внутри ограждения? Причем боевыми снарядами!

Израиль контролирует воздушное пространство, он защищен оборонительными сооружениями, зачастую его окружают километры безлюдной пустыни -- какую реальную угрозу могли представлять эти демонстранты в таких условиях?! Израильский режим не знает границ в своей истерии страха и выставлении себя жертвой, оправдывая этим любую жестокость.

По сути, Газа является крупнейшей в мире тюрьмой под открытым небом: она на протяжении не одного года отрезана Израилем от мира, люди лишены предметов первой необходимости. Отчаяние толкнуло людей рисковать своими жизнями и идти на протестные акции. Но когда заключенные посмели приблизиться к стенам тюрьмы, надзиратели стали отстреливать их, как зверей в клетке, всего лишь в нескольких сотнях от островка безопасности.

Многие сторонники Израиля могут поспешно обвинить Авааз и многих наших еврейских коллег в ненависти к евреям. Но наша команда и члены нашего движения любят еврейский народ, так же как и любых других людей. Мы помним Холокост, еврейское сообщество долгое время ужасно притесняли, и до сих пор антисемитизм распространен по всему миру.

Многие основатели Израиля видели в нем луч лучшего пути. Но их видение предательски исказили, и сейчас Израиль находится под жестким расистским, репрессивным режимом, который заслуживает всемирного порицания, и не только на словах, а на деле:

Санкции против Израиля – нам не безразличны жизни палестинцев!

На протяжении нескольких прошедших десятилетий были использованы практически все прочие средства, чтобы побудить израильский режим изменить в лучшую сторону отношение к палестинцам, но оно стало лишь хуже. Введение таких адресных санкций, как меры против “кровавых алмазов” Израиля, бойкот экспорта израильского оружия (Израиль продает оружие некоторым из самых жестоких режимов в мире), а также технические и культурные санкции (к примеру, отстранение Израиля от спортивных мероприятий и участия в конкурсе Евровидение) могут наконец повлиять на подход израильского режима к проблеме.

На сегодняшний день Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху являются самыми непорядочными и опасными лидерами в мире. Они, как и экстремисты повсюду, мечтают о том, чтобы здравомыслящие люди перестали апеллировать к разуму и вступили в бойню двух лагерей, одним из которых они руководят. Давайте докажем им, что это не сработает и что рядовые граждане не втянутся в сеямую ими ненависть и пропаганду, что мы все равно видим расизм и жестокость как они есть и дадим им отпор. Они не могут лишить нас нашей человечности, мы не дадим им отобрать у палестинского народа их свободу и достоинство.

С надеждой и решительностью,

Рикен, Кристоф, Эмма, Фади, Паскаль, Реван, Элана, Диего и вся команда Авааз

P.S: Более 75% членов Авааз проголосовали за эту кампанию, и лишь 8% - против. В это сложно поверить, но ультраправые силы Израиля настолько мощно лоббируют свою политику, что во многих странах, от Германии и некоторых штатов США до Франции и самого Израиля призывы к бойкоту или санкциям против Израиля незаконны вне зависимости от причины. Авааз, при поддержке подавляющего большинства наших членов, впервые отказывается (открыто и с гордостью) следовать этим законам, нарушающим базовые права человека и конституционные права на свободу слова и демократию. Мы будем противостоять им в законодательных органах и одержим победу над ними в судах!

ПОДПИСАТЬ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Политолог: Ситуация в секторе Газа – очередной виток большой войны (Мир24)

http://mir24.tv/news/16305227/politolog-situaciya-v-sektore-gaza-ocherednoi-vitok-bolshoi-voiny

ЮАР отзывает посла из Израиля из-за событий в секторе Газа (RT.com)

http://russian.rt.com/world/news/513021-yuar-otzyv-posol-izrail

Бойня в Газе: что не так с планом Трампа (Газета)

http://www.gazeta.ru/politics/2018/05/15_a_11751289.shtml

Сектор Газа: статистикой жертв шокированы все, кроме США (Вести)

http://www.vesti.ru/doc.html?id=3017636

(Из рассылки)


Источник →

Опубликовал Борис Тросницкий , 20.05.2018 в 20:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Новое
Опять потери в Сирии: погибли российские артиллеристы

Опять потери в Сирии: погибли российские артиллеристы

Из Сирии вновь пришла трагическая новость: четверо российских военнослужащих погибли в борьбе против террористов в провинции Дейр-эз-Зор. Двое из них были убиты на

Светлана Т. 27 май, 22:35
+2 4
США открыто готовятся к большой войне с Россией

США открыто готовятся к большой войне с Россией

Одичавший Запад уже открыто готовится к большой войне с Россией, им всё труднее скрыть свои приготовления под маской «борьбы с терроризмом», «защитой демокра

Светлана Т. 27 май, 22:29
+6 23

Поиск по блогу