Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

алексей палий
алексей палий
Владимир Хомерики
серж! ты не добрый а просто пудель...
Владимир Хомерики Восемь причин не голосовать за Путина
Александр Морозов
Евгений Натёсов
Александр Морозов
Серж добрый
Восемь причин не голосовать …

Восемь причин не голосовать за Путина

19 янв, 17:33
-161 349
«Минск» превращают в «Мюнхен…

«Минск» превращают в «Мюнхен» - Запад решился напасть на Россию

22 янв, 09:47
+292 205

НА ВАШ ВЗГЛЯД


Что же сделал Запад ? Он помог Украине или полностью сдал её и способствовал её распаду, поддерживая лишь на словах?

Ложь о Второй Мировой войне

развернуть

Ложь о Второй Мировой войнеЛожь о Второй Мировой войнеЛожь
о Второй Мировой войне

Кемаль Окуян[1]

Если борьба классов и идеологий заменяется борьбой национальных и региональных идентичностей, тогда то, что останется, и есть чувство национальной гордости и национализма, проецируемых сегодня на Путина и якобы стоящегона службе России класса-гегемона. Тем не менее, нет никакой преемственности, но наоборот - разрыв и вражда между СССР, который одержал победу над фашизмом во время Второй Мировой войны, и нынешней Россией, между Красной Армией и сегодняшней российской армией.

Париж, Рим, Берлин, Вена, Будапешт, Прага, Амстердам, Брюссель...

Этого перечня вполне достаточно, я думаю. Все это капиталы, которые оставили след в Европе. Капиталы тех городов, которые были захвачены и сдались фашизму.

72 года прошло с момента падения нацистской Германии, почти человеческая жизнь прошла. Долгий, но слишком короткий срок...Советский Союз потерял в этой войне не менее 25 миллионов граждан… И через 72 года после победы, в Париже, Риме, Берлине, Вене, Будапеште, Праге, Амстердаме и Брюсселе говорят, что это Советский Союзбыл ответственен за войну, что союзничество Рузвельта и Сталина был исторической ошибкой, и, кроме того, что на самом делеальянс США и Великобританиипобедил фашистов.

Рулевые империалистических пропагандистских механизмов могут торжествовать, так как они сумели перевернуть историю вверх тормашками.

Как им это удалось?

Во-первых, они безбожно бесчестны.
Во-вторых, они значительно продвинулись в создании невежественного и коррумпированного общества.
В-третьих, у них никогда не было трудностей в поиске союзников в левацком крыле общества и в создании полезных им идиотов.
В-четвертых, Советский Союз прекратил существование.

Я пишу эту статью из Будапешта, наблюдая за гигантской Статуей Свободы, которая бросает тень на Дунай...(Статуя была установлена в 1947 году и изначально называлась Монумент Освобождения – прим. ред.)Статуя все еще стоит там, пока реалии исчезают.“Гитлер был не таким уж плохим”, - вот чтонекоторые осмеливаются свободно говорить в Европе.

В тени Статуи Свободы!

И никто не опустился на колени перед памятью осовбодителей. Никто не попытался сказать очевидную истину ради дипломатии и «реальной политики».

Но как?

Гитлер пришел к власти в Германии в 1933 году не потому, что коммунисты были не в союзе с социал-демократами, а потому, что анти-коммунизм социал-демократов стал определяющим, они шли на компромисс с нацистами. Германская социал-демократия была палачом революции в 1919 году, прокладывая путь для еще одного палача в 1933 году. Мы почему-то воздержались от разглашения этого факта: «нет необходимости расстраиваться и пугать социал-демократию!»

Прежде всего, фашизма - это антикоммунизм; это было наказанием пролетариата капиталистическим классом за то, чтопролетариату не удалось захватить власть в 1920-е годы. Кровавая игра капитала против евреев или натравливание народов друг против друга с помощью расистской ненависти не может изменить истину: суть фашизма заключалась в борьбе против коммунизма. Мы не ставили эту истину ребром в достаточной мере, потому что иначе мы не могли бы так нежно сопереживатьлибералами социал-демократам!

США и Великобритания были не более невинными, чем Гитлеровская Германия, в империалистической конкуренции. Тем не менее, две эти империалистические страны были вынуждены совершать определенные маневры, и таким образом, использовали бесхребетное “свободолюбие” некоторых интеллектуалов, которые были лишены памяти,-для того, чтобы уклониться от ответственности за войну, которая завершилась кровавой бойней народов СССР. Мы совершили ошибку:мы всегда должны были напоминать грехи США и Великобритании в ответ тем, кто бестактно осмелился сравнивать фашистскую Германию с Советской властью или Сталина с Гитлером.

Коалиция Советов с Великобританией и США во время войны была не только необходимой, но и временной с точки зрения всех трёх стран. Альянс был очень рыхлый из-за своего сложного классового характера. Идеологии у альянса не было никакой ввиду существования у входящих в него государств противоположных идеологий. Страны Альянса не смогли даже определить общегопротивника. Это неправда, что в период между 1941 и 1945 годами против фашизма был создан “фронт демократии”. Империалистическое крыло коалиции защищало свои собственные интересы, в товремя как Советский Союз защитил себя и человечество. Это именно Советский Союз взвалил на себя основное бремя войны в течение этих четырех лет. Кроме того, именно Советский Союз держал свои обещания и соблюдал этические и дипломатические правила в отношениях с союзниками. С другой стороны, именно США и Великобритания вызвали новую войну (неважно - горячую или холодную) еще до того, как война закончилась, когда Германия не сдалась еще. Мы просто не заметили, когда эта истина стала забываться; вот почему возобладала ложь об авторитарном СССР в противоположностьСША как представителю «свободного мира».

Во время Второй Мировой войны, по сути, рабочий класс организованно противостоял варварскому врагу, защищая всё человечество. То, что фашизм нападал не только на коммунистов не меняет того факта, что фашизм служил интересам крупных монополий и что его главной идеологией был антикоммунизм. Если классовая идеология подменяется национальной и региональной идентичностью, тогда то, что останется, и есть чувство «национальной гордости» и национализма, представленного сегодня Путиным, стоящим на службе Российскогогосподствующего класса. Тем не менее, нет никакой преемственности, но наоборот - разрыв и вражда между СССР, который одержал победу над фашизмом во время Второй Мировой войны, и нынешней Россией, между Красной Армией и сегодняшней российской армией. Мы совершали ошибки в прошлом, как и мировое коммунистическое движение; ноесли мы сегодня не скажем о них, то мы будем прокладывать путь для других ошибок. Итак, необходимо четко сказать, что Путин - вор истории.

Да здравствует День Победы, да здравствует 72-я годовщина победыармии трудящихся над ордой варваров, возглавляемой монополистическим капитализмом!


[1] Первый секретарь ЦК Компартии Турции

Источник


Опубликовал Борис Тросницкий , 18.05.2017 в 13:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Рубцов
Сергей Рубцов Любовь Удачина 19 мая 17, в 20:51 Согласен , с вечной гиеной Европы польшей и еще массой стран приспешников Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Климов
Анатолий Климов 18 мая 17, в 20:56 Люди не переживайте ИСТОРИЯ расставит все точки над I, вся эта преступно-зарубежная мерзость отпадёт как шелуха, мечтавшая присвоить чужие успехи Текст скрыт развернуть
1
Любовь Удачина
Любовь Удачина Анатолий Климов 19 мая 17, в 20:55 Мин Херц! А, вдруг, у мадам Истории чернила закончатся? Вдруг она не ЗАПИШЕТ на своих скрижалях моих двух дядек, погибших в этой войне? Мою тётку, дошедшую от Москвы до Вены, моего Крёстного-ястребка , бившего бандеровцев аж до 1951 года. Забудет эта самая История моих родителей, тружеников тыла, чей трудовой стаж исчисляется с 12 лет? Вдруг забудет деда, потерявшего ногу, дядьку, что в 21 год без руки остался? Так что нет в России семьи такой, где не памятен свой Герой....От Калининграда и до Сахалина. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Климов
Анатолий Климов Любовь Удачина 20 мая 17, в 04:55 Люба, ИСТОРИЯ (забыть, переиначить, извратить) это тоже самое что обмануть самого себя, если у ВАС это получается, обманывать саму себя, тогда я ВАМ сочувствую. Текст скрыт развернуть
0
Piotr Priladyshev
Piotr Priladyshev 18 мая 17, в 20:58 Начал за здравие ,а кончил за упокой коммунист-анархист-авантюрист-вообще туркомэн ничего не понимающий в коммунизме, о прошлой войне, о сегодняшней России! Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Петров
Геннадий Петров 18 мая 17, в 21:30 Помесь правды и полуправды, не менее опасна чем наглая и открытая ложь. Надеюсь ,что автор просто не в ладах со знанием истории. Преемственность в российской армии со времен Бородина. Так было и так будет. Текст скрыт развернуть
1
Борис Тросницкий
Борис Тросницкий Геннадий Петров 18 мая 17, в 22:16 Российской армии может быть, а вот Советской...
Советская армия защищала ИНТЕРЕСЫ советского рабочего класса и советского крестьянства- правящего в то время класса в государстве. Российская же армия- интересы другого правящего класса- тогда помещиков и капиталистов, сегодня- олигархов.
Текст скрыт развернуть
-2
Борис Тросницкий
Борис Тросницкий 18 мая 17, в 22:12 Все верно, это была не просто борьба с фашизмом.
Фашизм по определению- открытая жесткая диктатура крупного финансового капитала.
И эта война- Вторая мировая- была начата как передел собственности в мире и уничтожение большевизма, а закончена как борьба двух систем- социализма с капитализмом..
Кстати, разгром Японии так же входит в этот формат борьбы.
Т.о., на стороне фашизма воевали ресурсы всего капиталистического мира.
Текст скрыт развернуть
1
Галина Колесникова
Галина Колесникова 18 мая 17, в 22:36 Не поняла!Причем здесь Путин-вор истории! Текст скрыт развернуть
2
Анна Попова
Анна Попова Галина Колесникова 19 мая 17, в 03:36 Сказка ложь, да в ней намек! Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Галина Колесникова 19 мая 17, в 04:04 Задрапированный Мавзолей ни о чём вам не говорит? Текст скрыт развернуть
0
Борис Тросницкий
Борис Тросницкий Галина Колесникова 19 мая 17, в 11:19 Я в 2010-м писал об этом, почитайте здесь:
http://le-tireur.ucoz.ru/publ/3-1-0-313
Текст скрыт развернуть
1
Анна Попова
Анна Попова 19 мая 17, в 03:38 Во как: начал за здравие, закончил за упокой! 25 кадр в действии. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Анна Попова 19 мая 17, в 04:05 Нет ума, считай калека. Простите, но это к вам. Читать не умеете. Текст скрыт развернуть
-2
Елена Волгина
Елена Волгина Владимир Eвтеев 26 мая 17, в 20:04 Скорее это вы читать не умеете или умеете, но не до конца! Текст скрыт развернуть
-1
ВИКТОР ПИРОГ
ВИКТОР ПИРОГ 19 мая 17, в 09:56 Да, маскировать нацизм удобнее фашизмом. Коммунисты верны своим традициям - даже в Турции. Но вот свастика - выдает эту ложь с поличным - у фашистов символ другой. Текст скрыт развернуть
1
Борис Тросницкий
Борис Тросницкий ВИКТОР ПИРОГ 19 мая 17, в 11:21 Вы знаете, Виктор, вот не корректно так вбросить околовсяческий тезис без конкретики, "а вы разбирайтесь".
Или с формулировками трудности?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Удачина
Любовь Удачина 19 мая 17, в 20:32 Я знаю, что я дочь НАРОДА-ПОБЕДИТЕЛЯ... Мои внуки и внучки это тоже знают. Передадут своим детям... Текст скрыт развернуть
3
Александр Айглов
Александр Айглов 20 мая 17, в 07:42 На войне нажились, только США. Да и сейчас, война для них - бизнес!! Текст скрыт развернуть
2
Karmadon
Karmadon 22 мая 17, в 20:05 Как им это удалось?
Правду доказывают - документами, фактами, логикой... Далеко не у всех есть время, терпение и желание самим все изучать, разбираться, а главное - ДУМАТЬ.
В ложь достаточно верить. Особенно, когда думать невыгодно, а то и небезопасно.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook
ОБСУЖДАЕМ
Восемь причин не голосовать за Путина
Светлана Т. 19 янв, 17:33
-161 349
«Минск» превращают в «Мюнхен» - Запад решился напасть на Россию
Анатолий 好 22 янв, 09:47
+292 205
Почему все уверены, что Путину в РФ нет достойного противника для дискуссии?
Светлана Т. 19 дек 17, 13:44
-43 253
НОВОЕ
Как управлять своими рабами в современном глобализированном мире
Александр Никишин 22 янв, 11:27
0 1
«Минск» превращают в «Мюнхен» - Запад решился напасть на Россию
Анатолий 好 22 янв, 09:47
+292 205
Трамп добился рекордной ненависти к США
Светлана Т. 21 янв, 22:11
+3 14
ИНТЕРЕСНОЕ
Вдруг откуда ни возьмись, Су-35 появись! Почему у Эрдогана паника
Кухарь М.С. 9 фев 16, 15:28
+794 258
В телефонном разговоре с Обамой Порошенко признался, что малазийский «Боинг«» сбили украинские ПВО, а добивал «Су-25»...
Олег °С °С 19 авг 15, 02:12
+781 582
«Не отменяйте санкции»: Кремль обратился к Западу с шокирующей просьбой
Ольга Герасимова 18 июн 16, 17:27
+767 342

Поиск по блогу

Новое
Как управлять своими рабами в современном глобализированном мире

Как управлять своими рабами в современном глобализированном мире

Подробная либерально-коммунистическая инструкция, как заставить работать на себя остальных, запивая хамон божоле-нуво на яхте у побережья Монако. Современн

Александр Никишин 22 янв, 11:27
0 1
«Минск» превращают в «Мюнхен» - Запад решился напасть на Россию

«Минск» превращают в «Мюнхен» - Запад решился напасть на Россию

Сегодня, когда, наконец, улеглись первые эмоции по поводу принятия Украиной закона "о реинтеграции Донбасса", пришло время серьезно поговорить о его возможных пос

Анатолий 好 22 янв, 09:47
+292 205

Поиск по блогу