Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

Валентина
Инородный целлюлитель
Александр Киселев
олег ведерников
Сергей Терентьев
Наиль Хайрутдинов
Александр Киевский
Точно клан Десятниченко - ЛИБЕРАЛЫ!!! Только о деньгах думают.
Александр Киевский Обратная сторона медали
Николай Стреленя
Александр Чумак
Александр
татьяна шавырина
татьяна шавырина
Да у Поклонской и тро
татьяна шавырина Поклонская – гражданка Украины
татьяна шавырина
Валентина
vilen petrov
Karmadon
Сергей Храпач
Николай Свинцицкий
Николай Свинцицкий
Ты дебил свою фамилию написать не можешь ....... Иди пасись ....
Николай Свинцицкий Поклонская – гражданка Украины
Александр Максимов

НА ВАШ ВЗГЛЯД


Что же сделал Запад ? Он помог Украине или полностью сдал её и способствовал её распаду, поддерживая лишь на словах?

США сами виноваты в нависшей над ними ядерной угрозе

развернуть
США сами виноваты в нависшей над ними ядерной угрозе


Фото: Keith Tarrier / shutterstock.com

По мере обострения ситуации вокруг Корейского полуострова до американцев начинает доходить простая мысль: в отличие от вьетнамцев, югославов, иракцев, не имеющих возможности нанести серьезный ущерб основной территории Штатов, у северных корейцев такая возможность есть. Теперь в США на полном серьезе готовятся к ядерной войне, но лучше бы задумались о других вещах.


Как сообщил представитель американской компании Rising S, специализирующейся на создании подземных укрытий, за последние две недели продажи выросли на 90%. Самый большой спрос на подземные укрытия зафиксирован в Японии, но и в США бункеры идут нарасхват – интерес покупателей к ним резко усилился после появления информации о северокорейских баллистических ракетах.

На этом фоне британский таблоид The Sun опубликовал «официальное руководство по выживанию» при ядерном взрыве и призвал готовиться к Третьей мировой войне.

Те, кто в советской и ранней постсоветской школе посещали уроки ОБЖ, в инструкциях британских журналистов ничего нового для себя не найдут.

Если ядерный взрыв застал на улице, нужно ложиться ногами вперед к его источнику и при первой возможности забраться под землю.

Правда, таблоид несколько более оптимистичен, чем преподаватели гражданской обороны в советских школах. Например, в руководстве говорится, что пробыть под землей после взрыва придется не так уж долго – от суток до месяца, а жители большинства пострадавших районов смогут выйти из убежищ уже через несколько дней.

Не очень понятно, почему выживанием в условиях атомной войны озаботились именно британцы. Вроде бы по их острову ядерный удар – хоть превентивный, хоть ответный – пока что вообще никто наносить не собирается.

Жители острова Гуам (неинкорпорированной организованной территории США в Тихом океане), по которому пообещала ударить Северная Корея, напротив, пытаются продемонстрировать уверенность, что ничего страшного с ними не случится. Точнее, это делает от их имени глава администрации архипелага.

«У населения Гуама нынешние угрозы КНДР вызывают опасения, но не панику», – заявил Эдди Калво в эфире Fox News. Он напомнил, что «с 2013 года это третий или четвертый раз, когда Пхеньян угрожает непосредственно Гуаму», и призвал островитян «сохранять спокойствие и жить своей обычной жизнью».

Как отмечает РИА «Новости», в ходе беседы сложилось впечатление, что телеведущий, находившийся в студии в континентальной части США, напуган гораздо больше, чем губернатор, который давал интервью по видеосвязи из своего кабинета.

Всемирно признанный специалист по запугиванию жителей США писатель Стивен Кинг ранее отмечал, что доступ Дональда Трампа к «ядерной кнопке» страшнее любого его хоррора. Уже после обмена угрозами между американским президентом и корейским лидером Кинг написал в своем Твиттере, что «Дональд Трамп и Ким Чен Ын сейчас ведут борьбу, чтобы выяснить, кто из них самый сумасшедший человек на планете».

Ведущие деловые СМИ США, такие как «Вашингтон пост» и «Нью-Йорк Таймс», также посвящают свои передовицы теме вашингтоно-пхеньянского противостояния. Обращает на себя внимание заголовок «Если США ударят по Северной Корее первыми, будет ли это самозащитой?» Опрошенные автором статьи юристы говорят, что самозащитой превентивный удар, конечно, назвать сложно, но максимум, что грозит США в этом случае, – осуждение со стороны Совета Безопасности ООН.

Впрочем, как мы уже отметили, далеко не все американцы разделяют расслабленность юристов и активно закупают бункеры для выживания после ответного ядерного удара.

Понятно, что у Северной Кореи, в отличие от России или Китая, нет возможности нанести США то, что в военной терминологии называется «неприемлемым ущербом». Но даже одной ракеты с ядерной боеголовкой, долетевшей до территории США, будет достаточно для того, чтобы убить миллионы американцев. И мало сомнений в том, что целью станут густонаселенные районы Калифорнии.

Представить себе политические, социальные, гуманитарные и экологические последствия подобного сложно. Как и того, что будет, если США нанесут ответный ядерный удар. Напомним, что от Пхеньяна до Владивостока – 685 километров, а до китайского города Даньдун, где живет около 2,5 миллионов человек, – 171 километр. Вряд ли Россия и Китай спокойно отнесутся к ядерным бомбардировкам вблизи от своей территории.

Постепенно охватывающую американцев панику можно объяснить, но не стоит ли задуматься еще и над тем, кто стал ее первопричиной? Похоже, как и в случае с Карибским кризисом, США некого винить, кроме самих себя. Напомним, что ракеты, спровоцировавшие наиболее острый эпизод противостояния между Москвой и Вашингтоном, оказались на Кубе в качестве ответа на размещение американских средств доставки ядерного оружия в Турции.

В случае с Северной Кореей США фактически вынудили Пхеньян заняться развитием своей ядерной программы (каждый, кто следит за событиями международной политики, знает, что Вашингтон атакует только те страны, где нет и не может быть оружия массового уничтожения и межконтинентальных ракет). А потом, повышая градус собственных угроз, довели ситуацию до того, что превентивный или ответный ядерный удар со стороны КНДР превратился из сугубо гипотетического в угрозу.

Северокорейские руководители (и Ким Чен Ын в частности) не являются самоубийцами, желающими, подобно пилоту «Люфтганзы» Андреасу Лубицу, покинуть этот мир, прихватив с собой максимально возможное число людей. Но США день за днем загоняют корейских руководителей все глубже в угол, единственным возможным выходом из которого им в какой-то момент может показаться военное решение. Как минимум – удар по Сеулу, как максимум – по основной территории США.

Конечно, главным виновником в этом случае (отчасти справедливо) будет назван нынешний президент США Дональд Трамп. Но загонять Северную Корею в угол начал не он и даже не его предшественник Барак Обама.

Если США не откажутся от примата силы в международных отношениях, это рано или поздно приведет к глобальной катастрофе. Но открыть на это глаза американских политиков – задача не из простых.

http://politikus.ru/articles/97753-ssha-sami-vinovaty-v-navi...


Опубликовала Светлана Т. , 12.08.2017 в 16:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Климов
Анатолий Климов 12 августа, в 16:58 Не очень понятно, почему выживанием в условиях атомной войны озаботились именно британцы. Вроде бы по их острову ядерный удар – хоть превентивный, хоть ответный – пока что вообще никто наносить не собирается.
Вот ВАМ почему то не понятны действия жидобритов, а ведь это от их приказов вся эта преступная вакханалия идёт, ведь на самом деле сша является преступным сборищем по прямому приказу жидобритов и бритовскими рабами. На самом деле из осинного гнезда расположенного на острове не далеко от РОССИИ, почти под боком и находится вся эта мерзость будоражущая весь мир, любой руководитель страны ОБЯЗАН знать откуда ползёт мерзость, а тем более подлые преступники. вот и готовятся спрятаться, при этом НИКАКИХ ПРЕВЕНТИВНЫХ ИЛИ ОТВЕТНЫХ УДАРОВ НИКТО НЕ ЖДЁТ, ПЕРВООЧЕРЁДНО ОСТРОВ ДОЛЖЕН УЙТИ НА ДНО МОРСКОЕ .
Текст скрыт развернуть
4
Владимир Рубцов
Владимир Рубцов Анатолий Климов 12 августа, в 17:21 И выход из евросоюза - тоже из той же "оперы" - хотят остаться в стороне, ведь понимают что развязывают! Вот их жизненное пространство и надо накрыть первым! Текст скрыт развернуть
3
Отари Хидирбегишвили
Отари Хидирбегишвили 12 августа, в 17:07 Господа !Если не остановить и не обуздать агрессивную политику США, то рано или поздно это приведет к глобальной катастрофе ! Текст скрыт развернуть
4
Сергей Рубцов
Сергей Рубцов 12 августа, в 17:09 Венесуэла, Россия , КНР , КНДР , Сирия , отчасти Европа , кончай ее Сэмэн Текст скрыт развернуть
0
Ирина Черных
Ирина Черных 12 августа, в 17:49 Для США пришло время собирать камни, которые они разбросали по всему миру, но время для них ограничено! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Березовская
Татьяна Березовская Ирина Черных 12 августа, в 19:06 Кажется Ванга,все таки,была права. Текст скрыт развернуть
2
Samarium
Samarium 12 августа, в 18:19 Если США решатся нанести удар по КНДР ,то Корея должна сделать все, чтобы нанести максимально возможный урон агрессору..Пусть американцы на своей шкуре испытают, что это такое и куда их толкают их эти тупоголовые власти страны... Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей 12 августа, в 18:35 ПРмндосы сами себе ямы роют............... Ким Чен ЫН убедил. Текст скрыт развернуть
0
Николай Чушков
Николай Чушков 12 августа, в 19:00 Постепенно охватывающую американцев панику можно объяснить, но не стоит ли задуматься еще и над тем, кто стал ее первопричиной? Похоже, как и в случае с Карибским кризисом, США некого винить, кроме самих себя.
Но США день за днем загоняют корейских руководителей все глубже в угол, единственным возможным выходом из которого им в какой-то момент может показаться военное решение. Как минимум – удар по Сеулу, как максимум – по основной территории США.
Здесь ещё нюанс. В таких случаях, в странах, потенциальных противников, как правило находятся десятки, а то и сотни, "спящих диверсантов", которые при необходимости могут нанести столько бед, сколько ядерная бомба натворить не в состоянии.
Текст скрыт развернуть
0
Piotr Priladyshev
Piotr Priladyshev 12 августа, в 19:56 В случае Ядерного удара по КНДР ,Россия и Китай имеют полное право нанести Превентивный Ядерный удар по Америке-агрессоре и фашистском государстве,уничтожившем государства Югославию,Ирак и ,до сих пор,не понесшему НАКАЗАНИЯ за эти преступления! Америка растоптала Международное ПРАВО ,плюет на ООН и его Совет безопасности,а потому никто не может гарантировать ,что эти скоты не ударят по России и Китаю-тоже Ядерными государствам как и КОРЕЯ! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Орлов
Виктор Орлов 12 августа, в 22:22 Сильно сжатая пружина обычно ломается. США наивно думают что Корея отступит и примет условия США. Это самоубийство. США придётся принять условия Кореи. Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Мальгинов
Эдуард Мальгинов 13 августа, в 18:12 Обогащаются многие структуры США за счёт этой истерии. Текст скрыт развернуть
0
Ostapkovich Petro
Ostapkovich Petro 15 августа, в 15:34 "...в советской ... школе посещали уроки ОБЖ" - не было в советской школе таких уроков; "...преподаватели гражданской обороны в советских школах..." - и гражданскую оборону в советской школе не преподавали Текст скрыт развернуть
0
ЭДУАРД Чистяков
ЭДУАРД Чистяков 15 августа, в 15:56 Только придурки полезут в ЗЕМЛЕ спасаться при ядерной войне...Война вызовет сразу ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ..НАЧНЕТСЯ ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНОВ И В ЗЕМЛЕ БУДЕТ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ АД КРОМЕШНЫЙ..и в УБЕЖИЩАХ будет ПЕКЛО..!! Текст скрыт развернуть
0
ЭДУАРД Чистяков
ЭДУАРД Чистяков 15 августа, в 16:01 Уберите БАЗЫ ИЗ ЮЖНОЙ КОРЕИ ,,ЯПОНИИ НА СВОЙ МАТЕРИК..И СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ УСПОКОИТСЯ !! ВЕЗДЕ СУЕТЕ БАЗЫ ПО ВСЕМУ МИРУ..НА УКРАИНЕ ПЕРЕВОРОТ,,УГРОБИЛИ РЕСПУБЛИКУ,,И ВСЕ РАДИ ВОЕННЫХ БАЗ СВОЛОЧИ !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
АКТУАЛЬНО
Почему все страны, по международному закону ООН, не хотят признать армию Украины-агрессором?
Анатолий 好 11 янв 15, 19:49
+673 345
Президенту России объявлен «шах».
Светлана Т. 17 июл 14, 12:44
+581 466
Путин после победы
Светлана Т. 4 сен 14, 11:07
+495 228
Вот это надавал Виталий Иванович!
Кухарь М.С. 22 янв 15, 14:58
+488 175
В чём был смысл Парада в Донецке?
Светлана Т. 27 авг 14, 12:43
+474 327
Что означает досрочное оставление саммита Путиным
АНДРЕЙ ПУТЁВЫЙ★ 16 ноя 14, 16:32
+414 763
Путин сказал своё слово.
Светлана Т. 19 окт 14, 00:03
+412 165
Китай призвал Россию совместно дать достойный ответ Западу
Светлана Т. 11 окт 14, 15:27
+409 225
Мой город, сошёл с ума окончательно, Свидомая лихорадка Херсон
Светлана Т. 20 сен 14, 14:33
+378 242
Олланд оказал России услугу, отказав в поставке «Мистралей»
Светлана Т. 11 сен 14, 16:51
+367 170
ОБСУЖДАЕМ
Мост в Крым предложили назвать "Президентским"
Светлана Т. 19 ноя, 21:57
+16 149
США приготовили удар по рублю
Светлана Т. 21 ноя, 11:07
-8 51
Россияне назвали минусы Путина: забыл о простых людях, не борется с коррупцией
Светлана Т. 20 ноя, 11:18
+33 227
Обратная сторона медали
Светлана Т. 23 ноя, 12:35
+33 18
Поклонская – гражданка Украины
Светлана Т. 23 ноя, 12:22
-30 92
"Истерию пора прекратить". На Западе устали от антироссийской пропаганды?
Светлана Т. 23 ноя, 20:24
+28 11
О мальчике Коле из Уренгоя и «невинно погибших» солдатах Вермахта. Предлагаю вспомнить, с чего всё началось!
Анатолий Северянин 22 ноя, 18:35
+27 96
В Кремле вынашивают идею создания пожизненного поста для Путина
Светлана Т. 21 ноя, 23:14
-35 70
Что будет с Америкой, когда пружина разожмется?
Светлана Т. 23 ноя, 12:47
+40 10
Неравный брак Путина может стоить ему миллионов голосов на выборах
Светлана Т. 18 ноя, 21:54
-24 107
Браво, Владимир Владимирович…

Браво, Владимир Владимирович.. Время пришло..

28 мар, 00:30
+850 963
Вдруг откуда ни возьмись, Су…

Вдруг откуда ни возьмись, Су-35 появись! Почему у Эрдогана паника

9 фев 16, 15:28
+794 257
«Не отменяйте санкции»: Крем…

«Не отменяйте санкции»: Кремль обратился к Западу с шокирующей просьбой

18 июн 16, 17:27
+765 342
ФИЛЬМ-БОМБА! Смотреть и расп…

ФИЛЬМ-БОМБА! Смотреть и распространять

25 авг 15, 23:02
+709 156

Поиск по блогу

Новое
Планы Путина по омоложению политической элиты: ждать ли подвижек?

Планы Путина по омоложению политической элиты: ждать ли подвижек?

Многие предполагают, что Владимир Путин вполне может встретить свое семидесятилетие, все еще занимая самый высокий пост в стране. Накануне выборо

Светлана Т. 23 ноя, 20:36
+1 0
Американские СМИ возмущены, почему Путин не пригласил США в Сочи на встречу по Сирии

Американские СМИ возмущены, почему Путин не пригласил США в Сочи на встречу по Сирии

Американские СМИ продолжают высказывать слова возмущения по поводу того, почему Россия «хотя бы формально» не пригласила в Сочи представителей Соединённых Штатов д

Светлана Т. 23 ноя, 20:30
0 0
Как судья из Полтавы в одиночку воюет с системой взяток

Как судья из Полтавы в одиночку воюет с системой взяток

Я сделала то, что должна была сделать. Иначе наша страна не будет иметь будущего". Коротко о судье, которая борется с коррупцией чиновников Полтавы Лариса

Светлана Т. 23 ноя, 20:27
0 0
"Истерию пора прекратить". На Западе устали от антироссийской пропаганды?

"Истерию пора прекратить". На Западе устали от антироссийской пропаганды?

© REUTERS / Kevin Coombs Владимир Корнилов , обозреватель РИА Новости Зарубежные СМИ пестрят сюжетами и стат

Светлана Т. 23 ноя, 20:24
+28 11
Что будет с Америкой, когда пружина разожмется?

Что будет с Америкой, когда пружина разожмется?

Еще совсем недавно Барак Обама обещал порвать экономику РФ «в клочья», а следом зажать Россию «кольцом международной изоляции». А сегодня на первых

Светлана Т. 23 ноя, 12:47
+40 10

Поиск по блогу